DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

SporNA (blues-punk) from Odessa

В последние дни со мной произошло очень много событий, которые смыли очень много краски с моих розовых очков... Пришлось поставить много вопросов ребром, в том числе и вопрос с группой SporNA...

Я принял решение оставить деятельность в группе. (я продолжу еще какое-то время работать над историей группы)

Они хорошие, но мне там ловить больше нечего, а со стенами я и тут прекрасно общаюсь.



Разговор пойдет о том, для чего был, собственно, создан данный сайт — огруппе SporNA.

Вы знаете, что с первых минут я был глубоко уверен, что группа SporNA представляет собой нечто уникальное и необычное. И на протяжении не полных 2-х лет старался всячески поддерживать участников в их начинаниях и стремлениях — ради самих участников, ради дела которое они делают, ради тех кому посчастливилось их услышать и кому понравилась музыка группы.

Но с каждым днем меня всё больше начинают одолевать мысли, что прежнего духа и стремления уже нет, что развитие участников, как музыкантов замедляется и рискует в скором времени остановиться.

В голове очень чётко всплывает день ухода Аньки из группы и её слова: "Ребят, я ухожу... Я совсем ухожу... Извините, но вы раздолбаи...", — и я её прекрасно понимаю.

Как минимум один человек начнет возбухать и доказывать, что я не прав и бла-бла-бла. Тем не менее хочу сразу ответить на его вопрос "с чего ты взял?"
Интернет обладает одним очень важным свойством — он позволяет общаться разным людям через огромные расстояния. Используя данное свойство я поддерживаю контакты с различными людьми из мира музыки. Они помогают мне следить за развитием и действиями множества групп, анализировать их действия и т.д. На основании этих наблюдений и делается вывод, что вы тормозите свое развитие.
Простой пример: группа "When Alice Broke The Mirror"
Группе 3+ месяца. Тем не менее они уже имеют кучу поклонников и богатый материал, который начали записывать.
Интересно, что за неимением штатного фотографа у них 1 крутая фотосессия.
У группы SporNA есть, так сказать, штатный фотограф, но фотографий от него добиться трудно... И это даже не его вина. Он не может быть виноват в том, что вам нахуй не нужны фотографии. Возмущаетесь? Тогда простой вопрос : Когда кто-то из вас последний раз подходил к Ежу с просьбой сделать пару групповых/тематических/стилизованных/и т.д. фото?
Ребят, вы полностью переключились на концерты забыв о других аспектах работы группы.
Так же я считаю, что ваши последние репетиции проходят в холостую т.к. вы откатываете программу для концертов, но не готовитесь к записи.

Хочется еще многое сказать, но не буду.

В общем, подводя итог выше написанному, хочу сказать, что при таких условиях организации меня на долго не хватит и со временем предо мной станет вопрос "А нахуя оно мне всё надо?" Анька, Леший уже ушли... По-ходу я следующий...


1 LeXX (14:41)
your decision, man. Если тебе так кажется - разубеждать не буду. Есть некоторый застой, но он обусловлен тем, что мы в один момент решили не клепать больше кучу новых песен, потому что они получаются достаточно простыми, недоделанными и проходными. А к записи мы начинаем готовиться, и планируем ее на начало августа. Но тебе со стороны, конечно, виднее, так что делай и думай что хочешь, разубеждать ни в чем не буду.
ЗЫЖ концертный опыт нам вполне нужен, кстати


2 DarkHeavy (03:58)
Лекс, давай без хуйни всякой.
В августе нифига не будет и ты это знаешь лучше меня. И застоя никакого нет — просто красивое слово, которым удобно прикрываться.
Ты упоминал как-то качество записи... Под метроном уже играете? Если и играете, то сравнительно недавно, если вообще играете.

Нет мне не виднее т.к. я нахожусь за хуеву тучу километров и должен вытягивать из вас информацию и упрашивать что-то сделать.

И прекрати оправдываться. Лучше обрати внимание на Анькину группу и сделай выводы....



3 DarkHeavy (03:59)
Кстати

Как минимум один человек начнет возбухать и доказывать, что я не прав и бла-бла-бла.


4 LeXX (10:55)
тебе не кажется, что ты немного неправильно читаешь? Возьми чтоли литературку полистай, а то все музыка да музыка... я не наезжал, не доказывал и бла-бла-бла. Я выложил факты такими, какими их вижу изнутри, чтобы ты имел возможность выбирать, будучи осведомленным со всех сторон.
И я, кстати, смотрю на Анькину группу. Они выбрали один путь развития (студийка), мы - другой (больший упор на лайвы). Если посмотришь на мир вокруг, и не будешь сравнивать только эти две группы, потому что басистка када-то там де-то там играла, то ты увидишь, что есть туева хуча успешных известных групп и с такой, и с такой моделью. Но, конечно, если тебе хочется поскандалить и пригрозить уходом (хотя твое присутствие и так весьма эвфемерно, уж извини) - валяй, мне срать.


5 DarkHeavy (11:34)
я действительно перегибаю палку в выражениях, но это не значит, что я не читаю.
Анькина группа выбрала путь на Запад и делает всё, чтобы засветиться там. А группа SporNA поменяла курс с Запада на Восток.
Леш, Анька один из примеров, приведенный только из-за того, что ты её знаешь и можешь с легкостью сравнить.
Но уже не важно...

Я подкорректирую историю группы и на этом моя эфемерность закончится.

to all>> Спасибо за всё, мне будет вас не хватать... плохо, что так получилось... очень плохо...



Tags: livehouse, music stories, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments