DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Это покруче того о чем пишет Лебедев


Депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Павел Костенко предложил взимать специальный туристический сбор с граждан, выезжающих из страны на отдых, сообщает "ЛiгаБiзнесIнформ". Законопроект, который содержит поправки в налоговое законодательство республики, уже внесен в украинский парламент.
Размер туристического сбора, который придется платить украинцам, если документ вступит в силу, будет зависеть от страны пребывания. Максимальная сумма, по расчетам автора законопроекта, составит 85 гривен (около 17 долларов). От уплаты сбора предполагается освободить детей в возрасте до 16 лет, инвалидов, ветеранов войны и пенсионеров, а также для тех, кто выезжает в гости к близким родственникам, живущим в странах СНГ.

Депутат считает, что его предложение отвечает принципам налоговой политики Украины. В качестве аргумента он приводит данные статистики, согласно которым количество украинцев, выезжающих за границу на отдых, превышает количество иностранных и внутренних туристов. Такое положение дел, как отмечает Костенко, экономически невыгодно для государства.

Представитель БЮТ также обращает внимание на то, что украинцы вывозят в турпоездки значительный объем средств, которые фактически работают на экономику других стран. Таким образом, как полагает парламентарий, туристический сбор станет своего рода компенсацией для Украины. После его введения местные бюджеты, согласно подсчетам Костенко, смогут получать более 500 миллионов гривен (около ста миллионов долларов) в год.

http://lenta.ru

Такое ощущение, что попал в книжку о Чиполлино! По чем будем воздух покупать?
Решили получить деньги с ничего. Легкости захотелось! А привести в порядок местные пляжы и курорты? Кишка тонка? Тогда все те деньги которые тратятся во время отпусков оставались бы в стране и работали бы на экономику страны!
С каждым днем БЮТ все радует и радует... Это же ПИЗДЕЦ просто!...
Tags: обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments