DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Новая мышка...

Большие корпорации это конечно мего-круто и пристижно, чувствуешь себя маленьким колесиком, которое присутствует в механизме управления мировым баблом. Да, бабло реально большое, но когда встает вопрос о замени какой-то херовины (ручка, степлер, колонки и т.д.), то сталкиваешься с необходимостью написания всякого рода бумажек (служебные записки, рапорты). Ждешь когда письмо дойдет до адресата (он, сука, в соседнем кабинете сидит). Потом приходит инспекция и оценивает степень поломки (Бля, у меня карандаш надвое переломился — А что вы хотите от нас? — Замены... — Поломка не критическая [идите нахуй!] — Ну лаааадно...) и выносит вердикт о технически нормально состоянии, о том, что данная неисправность в целом не влияет на работоспособность устройства и производительность его нихуя не упала.

Если не тупить, то можно попробовать поспорить и потребовать, все-таки, замены. Обычно когда начинаешь спорить этого особо не любят и через некоторое время составляют акт списания и т.д., но потом говорят, что на складе данной разновидности оборудования не имеется (кто бы вас отымел?) и придётся подождать денег от финансистов...

Финансисты, естественно, говорят, что денег нет (и вас бы кто отымел?) и пока выделить ничего не получится, но обещают, что обязательно включат этот пунктик в план финансирования следующего месяца/квартала/года (0_о).

И ты сидишь ждешь. Проходит лето — ты ждешь. Уже осень на исходе — ты ждешь... и т.д.

Доходит иногда до абсурда — из фин.управления приходят запросы на замену картриджа в принтере, но на что менять то? Денег нет. Хотя после того как в воздухе повисает: "Вы сказали, что денег нет..." — все откуда-то берется и находятся необходимые средства.

А на сегодняшний день вообще отличная отмазка — в стане кризис. (В головах у вас кризис, ребята)

В общем, прелюдия закончена, финансисты идут далеко, а мы идем дальше ;)

Прецедент состоял в следующем — у мыши начало плохо работать колесо прокрутки — при прокрутке колесо отрабатывало помимо требуемой прокрутки еще и самопроизвольную прокрутку в противоположную сторону. Задрало.

Понимая, что ничего хорошего от диалога с тех.отделом ожидать не приходится, я направился в магазин компьютерной техники.

В итоге купил вот такую хрень с лампочкой:



Милашка, не правда ли? :)))

Прикол в том, что мне нужна была мышь с PS/2. Причина в том, что USB на компе работает через раз. Заменить USB? Нет. Надо мать новую. Денег нет.

Технические характеристики


Разрешение: 1000 dpi
Количество кнопок: 5 шт. + 1 колесо-кнопка
Интерфейс: USB+PS/2
Цвет: Красный, рисунок - розы
Совместимость: Windows 98/ Me/ 2000/ XP/ 2003/ X64 / Vista


Это была единственная мышь с переходником на PS/2 в магазине. Были еще, но они стоили более 1000р — я пока не готов потратить столько денег на мышь для работы вне дома :Р

Но меня еще прикололо, что она красная, а это жирно и охуенно смотрится ;) Получилось в общем дёшево и сердито, что не может не радовать ;)

Единственны минус в том, что это сучка лазерная с разрешением/чувствительностью 1000 точек на дюйм. Типа круто и высокоточно? Нихуя подобного! Мне теперь придется покупать новый коврик или сидеть вообще без коврика для мышки (тоже сам покупал и его цена составила 300р), а он у меня охуенен — оптика на нем просто летает, обнимает и не хочет расставаться, успевай только диоды прилипшие отколупывать с него. Там еще и рисунок волны крутой ;) Но дело в том, что оптика из-за своей повышенной "возбудимости" из-за неоднородности цветовой поверхности начинает думать, что её двигают и соответственно указатель мыши начинает бегать по всему экрану... Жаль... :(

P.S> Зато колесо прокрутки теперь нормально работает ;)
Tags: design, mouse
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments