DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

День Незнакомых Дорог

Жил был один человек. Ничем не примечательный. Жил да и жил себе, никого не трогал. Всегда был весел и мало кто видел его грустным. Некоторые даже думали, что это невозможно, увидеть его в другом состоянии.
Но шли дни, недели, месяцы и окружающие начали замечать, что что-то изменилось, человек немного странно стал себя вести. Нет, он как и раньше улыбался, но как-то неестественно. Улыбка уже не дарила того света, что раньше. И он был явно чем-то озабочен…

Кто-то не выдержал и спросил человека о том, что случилось с ним. Человек внимательно посмотрел на спросившего грустным взглядом и только потом ответил:
«Неделю назад я шел по привычному уже мне пути. Все было как и всегда — красивые деревья, мягкий солнечный свет, пробивавшийся сквозь их листву. Со временем, конечно, лес стал больше и света в нем стало меньше, но не это обратило на меня свое внимание…
Я заметил, что от моего пути начинает ответвляться еще пара дорог. И словно кто-то прошептал над ухом: «Выбирай… один».
Три пути…
Один совсем короткий. Второй чуть подлиннее. Третий путь — идти дальше, по дороге, которая привела меня к этой развилке.
Самое интересное, что я знаю, куда ведут эти новые дороги…
Первая ведет к месту, где я найду свой покой, и никто меня уже не потревожит. Пойдя по второй я выйду в мир, где нет ни забот, ни хлопот, а только яркие краски и сюрреалистические пейзажи… Правда там можно ходить только в белых балахонах с длинными рукавами.
Можно, правда, идти дальше, не сворачивая. Хотя дорога будет намного трудней, круче, ухабистей, чем две другие, и по ней будет очень не просто идти. И я не знаю, что там, в конце нее… Но явно что-то есть…
Осталось только сделать выбор…»


Фото взято у tengu_crow

Tags: lyrics
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment