DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Опа-па или сокращенно "кадровики" ;)

Знаете, за время работы на своём текущем месте я понял одну вещь — независимо от ранга, люди, в больших компаниях, делятся строго на 2 категории: те которые работают и те которые лижут жопу.

Причем получается так, что те кто лижут жопу по карьерной лестнице поднимаются быстро, могут с лёгкостью дойти до довольно высокой должности, но в случае ухода жопы или перевода её на другое рабочее место, или, не дай Боже, попадания лизателя в немилость — последний, в свою очередь, летит с высоты очень таки аэродинамично.

В то же время, человек, который честен, трудоспособен и добросовестно выполняет свою работу, зачастую очень медленно карабкается вверх. Хотя у него есть маленькое, но ощутимое преимущество — его очень трудно скинуть со ступени на которой он находится... Но есть еще фактор "страны, где работаешь", но, он, в свою очередь, с каждым годом все меньше и меньше проявляется, хотя ощутимо еще. Правда бывает и так, что хоть человек и пашет, но роста ему не видать...

Так вот, в один прекрасный день в нашем уютном кабинете нарисовывается представитель отдела кадров и ставит 2-х сотрудников перед фактом (просто исторически сложилось так, что эти самые 2 сотрудника вот уже почти 10 лет связаны узами брака) участие их, 2-х сотрудников, в республиканском конкурсе "Городская Семья". В общем стандартная добровольно-принудительная схема волонтерства. Одной из этих двух сотрудников оказалась Ольга, которая попыталась возмутиться, но... факты есть факты.

К чему я это рассказываю? А вот к чему — одним из пунктов списка требуемых документов для участия в конкурсе был пункт предоставления характеристики. Да, характеристику должен был написать отдел кадров, в частности тот сотрудник кадров, который принес весть об участии. Но когда Ольга попросила эту самую характеристику ей ответили: "Ну набросай сама что-нибудь на 2 листика, а мы там посмотрим...". Говоря по-русски (пока без мата) — эстафету передал — эстафету принял. А говоря по-русски с матерным акцентом — получаем очередное блядство. Хорошо, что кабинет у нас более-менее дружный, а значит — писали все :))) Мы народ простой и веселый, что было отмечено в 4-х листовом опрусе-характеристике :) (2 листа это же мало и по-детски. Зачем ограничиваться рамками общепринятого? :) В общем писали характеристику и получали удовольствие. А так как пачка чая была свежекупленной, то в красочности повествования нам мог бы позавидовать сам Жванецкий :) Лично я до сих пор не могу понять всей глубины фразы "клиентоориентированной интерактивности" :))) Чтобы это могло значить? :)))

Еще надо было сделать пару фотографий в подтверждение того, что Ольга увлекается спортом и т.д. Ну с этим проще — очередной набег на "пресс-службу" и в руках Nikon D40 ;) Правда из 40 фотографий достойных получилось только 3 (трудно снимать движение будучи стационарным :)

Потом немного Photoshop и вуаля:


(эту фотографию немного кадрировал)




(тут интересно получилось — лицо статично)




(ну а тут видно, что Оля знает кунг-фу :)



В общем всё успели вовремя + было весело, а это главное ;)

P.S> Позже я узнал, что выше означенный представитель кадров часто светится в мэрии, да и вообще старается на комсомольском поприще (активно работает язычком). Вообще людей плохо называть мудаками... Не ну вот реально, человек идет по "телам" тех кого называет друзьями, улыбается им, за их счет лезет вверх, то там да сё... — ну разве не мудак после этого?

"...Извини, но Боливар не выдержит двоих... (пиф-паф)" © из сборника "Сердце Запада" by О.Генри.
Tags: photo(фото), кабинет 102, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments