DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Квартирник или про реформы, политику и Wikipedi'ю

С июня месяца я снимаю комнату в одном доме, в одной трех-комнатной квартире. Сначала из заселенных был только я, но в настоящее время ситуации несколько изменилась.

С начала сентября внезапно(!) въехало еще двое тел класса "М". Один якут, хотя и русскоговорящий, и один русскоговорящий русский. Казалось бы, чего акцентировать внимание на таких событиях, как доукомплектация личного состава? Есть одна особенность — я подозреваю, что они меня побаиваются... Я хоть и не бреюсь, но вроде не такой уж и страшный... 0_о Начну по-порядку (я слово "по-порядку" правильно написал?).

Первым заехал Серафим (так зовут якутёнка). Заехал он довольно поздно и неожиданно (забегая вперед, скажу, что о его появлении меня предупредили только на следующий день) было это около 22:00, плюс/минус 15 минут. Честно говоря, в последний месяц я домой возвращаюсь в среднем около 21:00 по местному времени и когда домофон оповестил о том, что кто-то открыл дверь в парадную, особого внимания не придал, ибо ключи были только у меня и у хозяйки квартиры. Домофон отчитался и я, как это обычно делаю, подошел ко входной двери и открыл замок, чтобы прибывшие не мучались с ключами и т.д. Минут через 5-7 слышу, что кто-то тыкает ключом в замочную скважину пытаясь попасть в квартиру. Молча подхожу к двери, нажимаю на ручку и легко толкаю дверь от себя (сам нахожусь где-то в метре от неё). Взору открывается картина — на лестничной площадке стоят два якута с явно ахуевшим выражением лица (как я понял, они не подозревали, что в квартире кто-то может быть т.к. свет везде был выключен). Когда я подходил к двери, то слышал как они что-то оживленно обсуждали, после они резко замолчали. А вообще представьте себе картину: вы приходите уже к себе домой, а тут дверь открывается сама собой, на пороге стоит тело с явно выраженной небритостью и мордой кирпичом (настроение тогда было на "0"), молча смотрит на вас несколько секунд, а потом говорит коротко "Входите" без какого-либо признака интонации и сваливает куда-то вглубь квартиры (к тому же это тело было еще на 1,5 головы выше пришельцев :). В общем, я развернулся и пошел к себе в комнату, слыша за спиной шепот: "...ээээ... я это... завтра увидимся..." — один из пришельцев спешно ретировался.

На следующий день позвонила Ольга Леонидовна и сказала, что одна одна из комнат сдана и вечером должен заехать человек. Правда немного удивилась, когда узнала, что человек уже какбэ заехал...

Следующим появился Александр (он же русский, он же... а хрен его знает, кто он еще :). Заехал он быстро и без особого шума. В первые дни он пытался показывать признаки приветливости, но, опять таки же, моё выражение лица быстро поставило его в известность о некоторых аспектах общения. Парень он не плохой, как мне показалось, но мне тупо не с кем не хотелось тогда общаться.

В общем — заехали. Серафим расквартировался в большой комнате с балконом (от неё я отказался в своё время). Александр в самой маленькой. Так и стали жить :)

Первую неделю я просто наблюдал за ними, за их поведением и т.д. Скажу еще, что при моём появлении на кухне, к примеру, они старались сразу же свалить в свои комнаты.

Через неделю они были поставлены перед фактом, что в квартире надо убирать. Надо отдать им должное, теперь они это делают довольно исправно и без возражений. Осталось только отучить их складывать чайные пакетики на блюдце, которое стоит потом на всеобщем обозрении и еще пары мелочей. Но это станет возможным, когда научу себя приходить домой не позднее 19 часов (ато охрана в дирекции заипалась уже пугаться, когда у них сигнализация на пульте срабатывает ближе к 22-м часам). Обычно прихожу, когда уже все спят ;)

А вообще веселые они ребята. В первую неделю чет творю у себя в комнате, вдруг слышу, кто-то спичками шуршит. Прислушался. Александр решил чайник подогреть и в попытках извлечь огонь стер уже не первую спичку. Я молча выхожу из комнаты, захожу на кухню, подхожу к плите, поворачиваю ключ конфорки и нажимаю кнопку высечения искры, поворачиваю голову к стоящему и чешащему репу Саше и коротко спрашиваю "Понятно?". Получив утвердительный кивок, молча ухожу обратно в комнату.

Недавно я забыл тетрадку дома, но вспомнил об этом не сразу. В общем возвращаюсь домой, снимаю кроссовки и замечаю, что на коврике появилась пара "левой" обуви. Тут подходит Серафим с ну очень извиняющимся видом и с запинками говорит, что там... эта... гости к нему... эта... пришли. Я аж на пару секунд потерял дар речи от этой картины. :))) Я сказал "хорошо", взял тетрадку и свалил на работу.

Еще забавно было слушать, как эти двое обсуждают политику Медведева, реформы и Wikipedi'ю. Причем про последнюю и про Интернет, Александр рассказывал с таким восхищением и комплиментами, что, думаю, у Серафима, в тот момент, челюсть покоилась на столе. Они разговаривали, а я думал, какие же они наивные... Честно говоря, я даже начал им завидовать в этот момент. Завидовать т.к. это напомнило мне школу и институт, то время...

Потом пошли разговоры про политику. Саша поднял тему про бюджет страны и спросил мнение Серафима по этому поводу... Я особо не слушал, но моё внимание привлекла фраза "...зачем на эта тратить деньги? Посуду можно и самому делать..." Вот так вот... (Серафим родом из Тикси)

Вообще я честно говоря подахуел немного, это как должно быть организованно образование, что у человека в голове, заметьте после школы и сдачи ЕГЭ (а это вообще вершина всех вершин) в голове остались такие мысли? Да Саша, как я понял, тоже верит всему, что говорят по зомбоящику... Хотя чему я удивляюсь... Еще Великий Кормчий завещал, что тупыми управлять всегда было легче...

В общем живем, жуём ;) Оставайтесь с нами ;)

UPD: рисуночегг

Tags: лирика-съемных-квартир, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments