DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Про судьбу

Есть одно интересное слово — судьба. Им очень удобно объяснять какие-то катаклизмы произошедшие в глобальном или нано- масштабах. Судьба человечества. Судьба покрышки от старого Бьюика. Судьба газет-ной вырезки. Судьба фотографии. Ну и, конечно же, судьба отдельного взятого человека.

Как-то так сложилось, что выражение «…значит это судьба…» произносится в основном слабыми людьми, которые разочаровались в жизни своей и своих близких. Когда опускаются руки и всё принимается, как данность, лишь губы, самопроизвольно, шепотом произносят «…это судьба…»

Я верю в судьбу. Не могу сказать, слабый я или сильный — не знаю. Мне не важно, на самом деле. Хотя поводов для разочарований было предостаточно. И все они оставляли свой отпечаток на душе, на сердце…

…Есть в моей жизни небольшая закономерность, в плане привязанности к чему-то или кому-то. Дело в том, что стоит мне только подпустить к себе кого-то ближе, чем обычно, начать относиться чуть по-другому и человек постепенно начинает уходить из моей жизни. Может не навсегда, в современном мире стало намного легче поддерживать связь на расстоянии, трудно потерять кого-то из вида. Но дело в том, что это на рас-стоянии. То же самое происходит и с моими увлечениями. Примеров много — это друзья, родные, группа, музыка… Иногда в голове проносится мысль, что вот появился человек с которым тебе интересно, с которым хочется общаться — в общем много «с которым…», но не случится ли как в прошлые разы, если уделить ему больше внимания? Сложно. Судьба.

Видимо я боюсь терять что-то... Кого-то... Хотя... У меня и нет ничего, по сути... Может по этому? Хотя, к чему это здесь?

Я тоже много раз говорю: «Это судьба», — и тут же добавляю: «…но я не согласен» или «… но почему должно быть именно так?» Мир навязывает свои правила, свои стереотипы, но что-то внутри сопротивляется, отказываясь понимать принятое положение вещей. Отторжение.

Каждый раз, при резком повороте в жизни, при потере чего-то близкого для себя, всё внутри рвётся, рушится, а самого тебя скручивает в три погибели. Кто-то это назвал ударами судьбы, может это и правильное на-звание, но с каждым разом мне становится всё смешнее и смешнее, когда я думаю об этом. Удар судьбы, по-ворот судьбы, судьба… Забавно :) Хотя, казалось бы, забавного то и нет ничего. Ибо каждый такой раз оставляет после себя руины, большие али маленькие — не имеет значения. Каждый раз сознание выебано вдоль и поперек строго по линии извилин мозга. И каждый раз появляется новый шрам, который останется на-всегда, даже если руины чего-то там будут восстановлены. Есть, правда, две особенности: с каждым разом тормозов становится всё меньше и меньше; но внутри зреет какая-то слепая озлобленность… Становится на многое просто насрать. Сами ставим себе стенки, чтобы потом их сломать. Ставить, блуждать, и ломать стены лабиринта собственного сознания. Это судьба. Но почему я должен так поступать? Почему я должен терпеть всё это? Почему именно со мной? Почему так больно?..

С вопроса «почему?» начинается самое интересное и самое трудное одновременно. Переломный момент. В принципе ничего не поменяется. Всё как было, так и останется — поворот, руины, шрамы. А жизнь говно. Правда, когда мы начинаем задаваться этим самым «почему?», то невольно начинаем движение, барахтаться в этой самой жизни в поисках истины. Да, это больнее, чем просто оставаться на месте без движения, т.к. при движении мы идем навстречу этой самой судьбе и намного больнее бьемся об её углы, о подводные камни жизни. Но мы не сидим на месте, мы не тонем, мы начинаем движение вверх.

Двигаться, не стоять, двигаться, не стоять, двигаться... Но всякое движение есть действие, а всякое действие вызывает противодействие, как не печально. И это самое противодействие заставляет нас принять решение — принимать всё как есть и наносить себе больший урон или закрыться в себе и допускать реальность в своё сознание дозировано. Хотя первое и больнее, но второе не выход. Вполне вероятно, что раскрыться все-таки, когда-нибудь придётся и это будет больно... очень... Выбор.

Терять больно, но, во всяком случае, если двигаться, то потом не будет больно от осознания того, что мы просто ждали чего-то неизвестно чего... Да, есть то, чего не предугадать и не изменить, и всегда есть риск потерять что-то или кого-то... Хаос... В котором нельзя забывать кто мы есть и терять... Терять себя. И тех кто тебе дорог.

Может судьба и готовит нам новые встречи, новые повороты, но как мы их пройдем, что сделаем, зависит целиком и полностью только от нас самих.

Наша Судьба в наших руках.

...Каждого в жизни сопровождают две силы. Силы Света и силы Тьмы. Придет время когда человеку придется делать выбор. Силы Света говорят: "Ты устал, и тебе нужна помощь". Силы Тьмы говорят: "Ты устал и тебе нужна помощь". И человек удивлен? ибо и те и те сулят одно и то же. Но вот снова говорят силы света: "Иди за мной, я проведу тебя путем покоя и света". И снова говорят силы Тьмы: "Дай мне руку, и мы вместе пройдем по ТВОЕМУ пути". И мудрый отринет силы света и протянет руку силам Тьмы, ибо мудрый предпочтет протоптать СВОЙ путь, нежели пойти уготовленным путем. Мудрый знает, что висельник тоже идет уготовленным путем, и тоже обретет покой....

Tags: обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments