DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Письма...

Сначала начну с предисловия...

Я никуда не пропал, просто в последние несколько недель было очень много работы так что на ЖЖ не то что времени не оставалось, просто сил не было. Признаюсь, что и ленту читал редко да и то выборочно. Сейчас вроде по свободнее стало. Очень много накопилось, что рассказать, но прежде надо это систематизировать ;) Когда получится — не знаю. Как только, так сразу ;)

Основная часть:

Сегодня получил письмо из Одессы.



Было приятно, если четно. Приятно что прислали. Приятно, что это что-то материальное, что можно подержать в руках, а не набор байтов, которые удобнее и быстрее переслать. Приятно смотреть на почерк человека, который в спешке выводил буквы адреса.

Письмо было отправлено ориентировочно 5 ноября из Одессы. Пришло 21 ноября. То есть, получается, что оно шло 16 дней, или более двух недель ;)

В конверте было 5 медиаторов Dunlop Tortex 0,73mm и рекламный проспект Национальной Лотереи Украины :) Спасибо vadim_sp.

Знаете, что удивительно во всём этом? Удивительно то, что с Вадиком мы никогда особо не общались. Пересекались в жизни всего пару раз да и то эти встречи можно пересчитать по пальцам. Пару раз на репе, когда он заходил за своей девушкой, которая у нас на басу играла. На концерте было дело пару раз тоже. Да и всё в принципе. В основном общение у нас шло в интернете.
Вот и в этот раз во время переписки по ICQ у нас зашел разговор про музыкальное оборудования. Я начал рассказывать, что тут в Якутске с этим просто жопа. На что Вадик просто предложил выслать мне пару медиаторов. Спокойно, без выгоды, просто спросил куда прислать. Меня это поразило. Поразила эта лёгкость. Хочу заметить, что басист группы, где я играл одно время сейчас работает в музыкальном магазине и с ним мы общаемся намного чаще, чем с Вадиком, но когда я попросил выслать мне пару медиаторов и не за бесплатно, то получил ответ, что-то типа, — может быть, потом, если захочу... Хотя человеку намного проще, вроде бы, он работает непосредственно в магазине и может эти самые кусочки пластмассы спокойно взять. А отправить — вообще проблем нет. Вадику, в отличии от него, было не трудно пойти в магазин, купить медиаторы, а потом их послать. Вот так вот.
Вспомнил сейчас, как Гофман, мой друг, рассказывал мне, про то, что хотел сделать мне подарок на День Рождения, но от одного себя не хотел его делать. Он пошел к тем людям, с которыми я довольно плотно общался одно время и которых я называл друзьями. Он пришел и сказал, что так и так, у Вити скоро День Рождения и неплохо было бы ему послать какой-то подарок. Даже символический. В итоге Гофмана, грубо говоря, послали. Его это поразило. Очень поразило. Меня тоже. Женя прислал подарок, но только от себя. А "друзья" даже не позвонили...

Почему так получается, что люди к которым ты тянешься, которые тебе интересны посылают тебя далеко и надолго, а люди, с которыми ты особо-то и не знаком, готовы оказать тебе огромную поддержку и отдать последнее? Почему так происходит?

P.S> Вадик, еще раз спасибо ;)
Tags: обо всем или мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments