DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Как-то в декабре...

Однажды, когда закончилась одна из репетиций в ДК Леси Украинки, я должен был подойти к хозяину "точки" ("точка" — репетиционной помещение или репетиционная точка. (прим.)) и отдать ему деньги за проведенное время.

Так как я жил в паре кварталов от "точки", то меня просили иногда закрывать и открывать эту самую "точку", что оборачивалось для меня небольшим процентом.

В общем я закрыл "точку" и направился в арт-кафе "Победа", где в тот вечер Митя (так зовут хозяина "точки") занимался организацией концерта какой-то группы. Тогда со мной пошли, кажется, Sam и Аня. Мы зашли, Митя стаял недалеко от входа и с кем-то разговаривал. Я поздоровался, сказал, что принёс деньги, он взял деньги, пересчитал, отдал %, а потом вдруг спросил:
— Ребят, сколько вас там?
— Трое — отвечаю я.
— Если хотите, то оставайтесь. Мы тут концерт друзей организовали. Неплохая группа из Молдавии. Если хотите, то можете остаться.

Я посмотрел на Сэма, он кивнул, что не против остаться. Анька тоже не возражала.

Мы зашли, сели за один из дальних столиков т.к. всё уже было почти занято, но народ только начинал сходиться.

В зале была какая-то мишура, но вдруг всё стихло и заиграла музыка...



Я как раз хотел подойти к Мите и поговорить про следующую репетицию, но невольно остановился и боялся пошевелиться, пока играла эта песня...
То, что вы сейчас услышите из своих динамиков компьютера, не идет ни в какие сравнения с тем, как оно было в тот день и в том кафе. Помещение было может и не большим и многие скажут, что и звук там не очень, но я считаю, что группа сделала всё от себя зависящее, чтобы всё звучало как надо. И они этого добились. Потому что звук, который шел по направлению от сцены заставлял забыть о том, кто ты есть и перенести в какой-то другой захватывающий мир...
...и музыканты... музыканты были не в телевизоре, а прямо перед тобой, при желании до них можно было дотянуться, но на это не было времени... все были в параллельной вселенной...

Потом Митя мне рассказал, что данная композиция каким-то образом попала на радио "Максимум" и порвала его буквально за день.
Не знаю, я обычно не очень хорошо отзываюсь к русской музыке, но в данном случае, песня мне очень нравится.



P.S> А вот этот клип крутили у нас в Якутске.
Tags: music stories, обо всем или мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments