DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

"Аватар" и "Чёрная Молния"

Сейчас очень модная тема — это сериал "Школа" by Валерия Гай Германика. Да, та самая, что сняла фильм "Все умрут, а я останусь". Но я не об этом. Про неё я упомянул только для того, что бы меня проиндексировал Яндекс ;)

А теперь то, о чём я хочу поговорить — это два фильма "Аватар", который снял режиссер Джеймс Камерон и фильм Тимура Бекманбетова "Черная Молния". В принципе этого поста и не возникло бы если бы не реакция питерских коммунистов на то, что Камерон якобы украл идею фильма у Стругацких и вообще вор соц.имущества и редиска несусветная, которой место в тюрьме и бла-бла-бла. Читали/слышали уже?

Другая статья, которая меня привлекла, это то, что депутаты гос.думы сказали, что "Черная Молния" это патриотический и национальный фильм, который должен посмотреть каждый россиянин, дабы возгордиться собой и Бекмамбетовым и бла-бла-бла.

Но если вам всё же повезло посмотреть фильм Тимура, то должно всё стать сразу ясно. Нет, я не скажу, что фильм говно и т.д., скажу честно, что фильм мне понравился, но он 1 в 1 содран со Spider Man:
1. Главный герой из бедной семьи;
2. Он начинает зарабатывать развозкой чего-то там;
3. Отца убивают, хотя он мог его спасти, что его потом грызёт и он решает бороться с преступниками;
4. Главный злодей — мультимиллиардер и владелец огромной корпорации.

Ну и еще куча всего. Вопрос мой, после всего написанного, почему на Камерона накинулись и на каждом углу кричат, что плагиат, а Бекмамбетов снял фильм, причем откровенно украл не только идею, но его только хвалят?


Картинка не в тему:
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments