DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Mood:
  • Music:

День Рождения. Торт.

Даже не знаю, что написать такого... Вроде эмоций было много, было много приготовлений, а может, конечно, и не сильно много, но было.

Все началось за 2 дня до самого дня рождения. За 2 дня до дня рождения началось самое главное — приготовления главного блюда ;)

Сначала оно пеклось в духовке:



Потом выстраивалось горкой:



На коржи у нас (мне помогали немного) ушло примерно часа 4, это если учесть время замеса теста + моральная подготовка + выпекание (1 корж пёкся минут 10 примерно +/- пара минут). Хоть и долго, но радости было полные штаны :)))

Потом началось самое трудное и волнительное — заваривание заварного крема 0_о (Я его съел половину еще во время приготовления за что регулярно отхватывал скалкой) Но я выжил! ;) И хотя были переживания, что ничерта не получится, но у нас получилось ;) Хотя мы и высыпали сразу весь сахар в посудину, и долго не могли размешать всю эту массу. Хотя у нас и не было миксера и мы мешали всё это дело венчиком (кто скажет, что это?), хоть крем варился минут 30, и его приходилось постоянно помешивать ;) Но в итоге торт получился ;) (Если честно, то я успел попробовать только маленький кусочек торта ИБО съели всё! :)

Ах да, картинку торта забыл жеж показать ;)



Таким он был вечером в субботу, и таким он остался до утра понедельника ;) А в понедельник он был принесен на работу, где и поделился на всю службу ;) Всем понравилось ;) Даже рецепт взяли ;)

Про свечки, кстати, не забыли ;) Хотя их и было геморрно найти утром в понедельник, да еще и в самый первый рабочий день с двумя единицами ;) Свечей было 25...



Еще хотел бы сказать спасибо yule_k, Гофману, samgrain, werdender, rimovna и маме, Саше за то, что поздравили ;) Мне было очень приятно, что не забыли. Хотя Сэм и вспомнил двенадцатого числа, но всё же вспомнил ;)

Отдельное спасибо хочется сказать asyamay, которая не только поздравила, но еще и прислала подарок — мешок "барбарисок" и книгу "Одесский юмор". Хотя мы с ней и общаемся всего на всего 2-3 месяца и в живую друг друга никогда не видели. Спасибо.

На этом позитивные моменты заканчиваются. Я не могу сказать, что это был лучший День Рождения в жизни. Хотелось бы, но не могу. Еще пару дней назад я хотел написать и о негативной стороне этого дня, но... не буду. Скажу просто, что то чего я ждал не сбылось и этот день мне в очередной раз показал кто есть кто и как вообще устроена жизнь. Нет, про смысл ничего не знаю. Начинаю понимать только про устройство. Было больно, очень больно, но с этим жить можно, заодно посмотрим, как лечит время. Хочется посмотреть. Может и правду говорят об этом феномене. Чтобы мы себе не думали, но реальность такова, что в этой жизни мы одни. Совсем одни...

P.S> Пользуясь случаем хочу ответить на вопрос "почему я никогда не размещаю дату своего рождения, а если и размещаю, то со временем её меняю, или ставлю не правильную?". Всё просто — я не хочу лицемерия. Я хочу, чтобы то что мне желают было действительно словами, а не ежегодной галочкой в чьём-то сознании. Мол, я его поздравил. И потом, если человек не помнит, то значит так оно ему нужно это знание. Обидно осознавать, что тебя забыли те, кто говорил, что не забудет, но такова жизнь — ты выходишь из чьего-то круга, и он не может оставаться незамкнутым...

Как-то у нас с Мишей зашел разговор по поводу рекламы... Обсуждалась реклама кока-колы, где лозунгом в конце было: "Когда ты умрешь, то найдётся ли кто-то, кто вспомнит о тебе?". Вроде так... Или точнее "Когда ты умрешь, то сколько людей придёт к тебе на похороны?" Может меня уже похоронили? Шучу :)))
Хотя есть и доля иронии ;) Из упомянутых 7 человек (мама не считается), реальных людей, те с которыми я общался "в живую" — 3. Из них только один из той тусовки, с которой я проводил большую часть своего времени. Если честно, то обидно до слёз... и они были... Но, как я уже сказал, тему разворачивать я не собираюсь.

Ну раз пошла такая пьянка, то ответьте тогда и вы на вопрос: нужно ли кому-то напоминать о своём дне рождения? Приятно ли вам, что ваш день рождения воспринимается, как очередная пьянка?
Tags: обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments