DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

"Графские развалины"

Помните про торт?
Так вот, история получила продолжение ;)

В принципе ничего не предвещало продолжения, но то ли луна была слишком яркая, то ли вода не слишком жидкая, но факт остаётся фактом — ЭТО ПРОДОЛЖИЛОСЬ ;)

Для начала скажу, что я немного подло поступил, не сказав, что первый торт мне помогали всё-таки делать. Помогала Оля, хотя "Наполеон" у нее был тоже первым ;) Но всё же он получился, по этому мы вместе подумали и решили не останавливаться на достигнутом и испечь что-то еще такое эдакое ;)

Таким эдаким стал торт, да это тоже торт — "графские развалины" ;) (сцуко, вот жеж он долго делается...)

Сначала после начала был звонок в Одессу, дабы запросить рецепт от мамы ;) (handmade by Mama — самая узнаваемая и уважаемая марка севодневья ;)

Так вот, получивши рецепт мы стали думать где же родится сие прекрасное чудо и решили, что это чудо воссоздастся из... Оленой печи (благо мужа дома не будет). Да-да, вы не ошиблись в прочитанном, Оля, таки да, выпроводила мужа, чтобы пришел я и мы вместе ... испекли торт! ;) Ебанутые, правда? :))) Обычно когда мужа дома нет, то к жене приходят люди известно за чем ;) Но кажется не в нашем случае ;)



В общем продолжу. Закупив необходимые ингредиенты я направился домой к Оле, влекомый сладостными местами и всем прочим, а еще подгоняемый морозом страшно ушедшим в глубокий ан... минус в общем :)

Опущу подробности раздевания, приветствия и раскладывания продуктов на столе и перейду сразу к процессу:



Стоп. Далеко ушел. Это уже продукт где-то часового набивания руки путем осуществления возвратно-поступательных движений ;) Просто получилось так, что миксера нет, а взбить яйца надо. Взбили и почувствовали себя как минимум Шварцанеггерами ;) Но это к слову, а к делу приложены будут фотографии некоего коллапса, во время происхождения которого мои глаза округлились и я сказал Оле: "Кажется я его погнул..." Потом тишина...

Да, вы наверно догадались, что в этот самый момент что-то случилось с венчиком... Мы сначала не поняли т.к. венчик был в белке с сахаром и нет чтобы его помыть или как-то снять часть белой массы с него. Нет. Мы начали, что говориться, "резать на живую". В итоге часть белой массы успешно перекочевала на обои, дабы тоже созерцать процесс готовки с наиболее выгодных позиций...



Это мы еще убрали ;) Блин, надо было свои джинсы еще сфотографировать :)))

В общем мы сломали 2 венчика... Вернее не сломали, а погнули хорошо сначала один венчик, а потом его же второй раз погнули тоже. Оля меня им чуть не зарубила :)))



Причем погнули так мастерски, что Амаяк Акопян не сразу бы и распутал, а кубик Рубика нервно стоял в уголке и курил. (после этого инцидента яйцевидный венчик был прозван Шариком Йорика)


[выписка из материалов следствия:]
- Мам, дядя Витя крутит этот венчик как Кубик Рубика...
- Шарик Йорика (блятъ)



Дальше вроде всё наладилось ;) Мы разогрели духовку до 200°С, выложили безе на протвень, предварительно положив на него пергамент и перед тем как засунуть протвень в печь, сбавили "огонь" до минимума (плита у Оли электрическая, что является оптимальным для выпечки такого рода)



Безе получились супер, но единственный минус их — это то, что они долго пекутся, вернее не пекутся, а сушатся в печи. (это минимум 1 час...)

Потом была вторая порция



А потом и третья ;) В общем из 10 белков у нас получилось 3 протвеня безе т.е. туева хуча ;)

В то время, как "сушилась" третья часть беленьких комочков, мы решили подготовить крем... Причем т.к. было видно, что безе будет много, мы решили не размениваться на мелочи и сделать 2 торта, что обернулось изготовлением двух разных кремов.

Первый содержал в себе сгущенку и масло и был простым как веник:



А со вторым мы накосячили... Фишка была в том, что его надо было варить, а потом добавлять в масло, что должно было обеспечить ему достаточную густоту, но в тот момент, когда он был почти готов, позвонила мама и сказала, что во второй крем надо добавить еще ложку кофЭ. Мы добавили. А так как крем остыл, то кофе не растворилось... Подогрели. Поняли, что этого делать не надо было — крем превратился в кампот, во всяком случае в категории текучести ему не уступал... :( Но мы выкрутились, сделав 2 одинаковых торта и залив ихнею одну половину вторым "неудавшемся" кремом.



На следующий день торты съели за 20 минут. Когда муж Оли появился на следующий день, то ему достались только запахи и пара крошек ;)

В тот день мы разошлись в 4 утра, но жутко довольные и собой и потраченным временем ;)

P.S> Мама очень волновалась, получится у нас безе или нет т.к. они очень капризы в приготовлении ;) К тому же я выиграл спор у сестры, которая уверяла, что первый раз безе ни у кого не получается ;) Ну что ж... бывают же исключения из правил ;)
Tags: друзья, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments