DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Location:
  • Music:

Прогулка по Старому Городу...

Проснувшись и немного побездельничав я собрался на небольшую прогулку в Старый Город, самый старый район Якутска, с которого и взял свое начало город.

Особенностью данного места является то, что власти стремятся сохранить этот район в его первозданном образе. Все постройки и дома по возможности были востановлены и поддерживаются в надлежащем виде.







Внутри зданий применен евростиль, но внешне они выглядят так же, как и раньше... Что еще хотелость отметить, так это следующие штуки:





Это деревянная мостовая... :))) Да именно настоящая деревянная мостовая, как и в старину на Руси... :))) (А в Одессе булыжные мостовые продают в Германию, суки)

Чуть дальше установлен памятник отцу основателю Якутска.
Якутск изначально был военной крепостью козаков, которым было приказано укрепиться в данном районе и возвести военно-оборонительные сооружения. Главным был сотник Петр Иванович Бекетов.





А вот весь памятник целиком:



Дальше я пошел к местной церкви, которую тоже попытались сделать по старым чертежам и воздвигли на месте старой:





Хочется отметить еще одно строение... Дело в том, что Старый Город был в основном выстроен заново, по чертежам, фотографиям и рисункам... Но одно строение сохранилось в первозданном виде... Это одна из башен крепости и которой стукнуло в этом году 375 лет. :))) Эту башню постоянно реставрируют и не дают прийти в упадок.

Tags: live, photo(фото), города, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment