DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Второй "Наполеон"

В начале недели мне сказали, что в дирекции будет проводится конкурс "Сладкоежка" приуроченный ко дню 8 марта. Т.е. конкурс сугубо для особей мужского пола с зачатками суповарения. Я согласился. Руководство над процессом взяла Ольга. И, отдав должное, если бы она не подталкивала, то хуй бы что получилось ;) (Там действительно было слово "хуй"?)



Продукты закупил за день, кроме винограда. Виноград закупали в день готовки.

В этот раз готовили оперативно и максимально эффективно, но в результате того, что в момент приготовления заварного крема забыли положить 2 ложки муки и ложку крахмала, то первая кастрюля крема накрылась медной (ага-ага той самой медной и женской). Спасите не удалось. Прищлось идти в магазин за очередной порцией яиц и прочего.

Но второй заход оказался намного удачнее — крем получился просто отличным, густым и нежным.

Потом вырезав из коржа пару восьмёрок, мы начали их печь с замиранием сердца т.к. данный вид коржа был определяющим и почти что кульминацией в этот день. Кульминация получилась. Торт тоже. На украшение торта меня не хватило и процесс украшения перешел в руки Оли. Закончили мы всё около 2х ночи. Начали около 19:00. Если бы не косяки, то закончили бы где-то в 23:00-0:00.

Как уверяли организаторы, для более объективного результата конкурс будет проводиться следующим образом: участник приносит торт, ему назначают номер, потом участника просят погулять, а на столах остаётся торт, номер торта, пачка бумажек и пара урн с надписью "1 место", "2 место", "3 место". Проходящая мимо женщина пробует торты, пишет на бумажке номер и свою фамилию и кидает её в определённую урну. За всем следят организаторы. Потом голоса подсчитываются и всё довольны.

Что получилось в итоге: торты принесли, но поваров не отпустили, а сказали, чтобы они постояли с тортами. Мимо проходили тётки, которые смотрели, пробовали и... голосовали за своих. Надо ли говорить, что победила бухгалтерия? (у нас в управлении 4 женщины, в бухгалтерии около 100). Потом выяснилось то, что торт занявший первое место готовился не "поваром", а женой "повара". Торт занявший второе место готовился тоже женщиной. И т.д. Наверно мы с Олей были единственными ебанутыми, которые всё сделали честно.

Мне дали утешительный приз.

Сегодня я зашел к некому Прокопенко, начальнику одного из департаментов, сообщить, что работы по переключению закончены и работы на сегодня прекращены. Перед уходом, когда я был уже в дверях, Прокопенко вдруг мне сообщает, что женщины, которые работают у него, обсуждали конкурс и сказали, что "Наполеон" был самый вкусный... Мне было приятно. Так же они были очень удивлены, когда узнали, что этот торт, не принадлежал "повару" бухгалтерии. Хотя они были уверены, что это бухгалтерский торт. Вот так... Ну и хрен с ним ;) Принеся торт на тот стол и увидев, что "повара" тусуют рядом, я сразу понял, что победы мне не видать, каким бы вкусным не был тот торт, что пёк сам. Один за всех и все за одного. Обидно немного за то, что люди выдавали с таким гордым видом чужое за своё... Но это уже прошлое.

А вообще 5 марта этого года было очередным поводом нажраться. Что все с успехом и сделали.
Tags: кабинет 102, обо всем или мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments