DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Про всё...

• У меня снова начинается эпопея с ФМС и её дочерними организациями. В принципе сейчас ничего сложно быть не должно, но иногда и на ровном месте можно споткнуться.

Для начала начну с самого простого: пролонгирование (ахуеть слово, да? :) на самом деле оно означает "продление") РВП т.е. хоть РВП и даётся на 3 года, но каждый год надо заполнять бланк-заявление о том, что мне нравится жить в этой стране и я таки остаюсь еще. Из документов в приложение идут: копия паспорта и копия документа куда стукнули штамп о РВП. Можно еще и копию трудового договора тыкнуть.

Меня если честно сначала начало удивлять заявление (мои брови поползли вверх), но потом я вспомнил где я :) А удивило меня то, что заявление составлено как для граждан с РВП, так и для граждан с ВНЖ, в результате чего без 0,5 не разобраться без помощи из вне не всё кристально понятно. Пришлось спрашивать. В итоге половину заявления заполнять не надо... Вроде бы. :)

Осталось теперь решить вопрос с пропиской до 14.05 и получить разрешение на работу до 1.06.

UPD: В ФМС видел расклеенные объявления, что гражданам Грузии визы теперь не выдают.

• В субботу ездили кататься на ледяные горки. Было пара штук по 100-150 метров ;) Незабываемо, я вам скажу ;) Еще там была старая мельница (1995 года выпуска, но по старым чертежам) и монастырь. В принципе очень добротно всё сделано, но взбесило то, что местные изображали из себя туристов неврастеников — делали очень учёные лица, на всё смотрели, но не более 1 секунды. Т.е. для галочки всё посещали. Тем не менее эти полчища раздражали.

• Нас было 3 автобуса и ехали мы 2 часа только в одну сторону. Но мысль о том, что нам будет готовить плов некто-то с Кавказа, грела душу и коротала время ;) И результат превзошел всё ожидания — волшебный плов и супер-нежный шашлык ;)

• В буфете сегодня размышляли на тему заработка денег. И приблизительно прикинули следующий вариант:
Оказывается, что в Якутске самые дорогие квартиры — 2-х комнатные. Одни из самых дешевых — 4-х комнатные (один дядька уезжает и продаёт свою за 2 200 000 р). Было прикинуто, что если купить 4-х комнатную, то из неё можно сделать мини-гостиницу на 4 комнаты. При учёте, что придётся нанимать еще 3-х человека на работу "сутки-через-двое", то предприятие в принципе выгодное. Вот только у меня нет 2-х миллионов. И в банке мне их не дадут :(
Tags: кабинет 102, обо всем или мысли вслух, фмс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments