DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Про всё...

• У меня снова начинается эпопея с ФМС и её дочерними организациями. В принципе сейчас ничего сложно быть не должно, но иногда и на ровном месте можно споткнуться.

Для начала начну с самого простого: пролонгирование (ахуеть слово, да? :) на самом деле оно означает "продление") РВП т.е. хоть РВП и даётся на 3 года, но каждый год надо заполнять бланк-заявление о том, что мне нравится жить в этой стране и я таки остаюсь еще. Из документов в приложение идут: копия паспорта и копия документа куда стукнули штамп о РВП. Можно еще и копию трудового договора тыкнуть.

Меня если честно сначала начало удивлять заявление (мои брови поползли вверх), но потом я вспомнил где я :) А удивило меня то, что заявление составлено как для граждан с РВП, так и для граждан с ВНЖ, в результате чего без 0,5 не разобраться без помощи из вне не всё кристально понятно. Пришлось спрашивать. В итоге половину заявления заполнять не надо... Вроде бы. :)

Осталось теперь решить вопрос с пропиской до 14.05 и получить разрешение на работу до 1.06.

UPD: В ФМС видел расклеенные объявления, что гражданам Грузии визы теперь не выдают.

• В субботу ездили кататься на ледяные горки. Было пара штук по 100-150 метров ;) Незабываемо, я вам скажу ;) Еще там была старая мельница (1995 года выпуска, но по старым чертежам) и монастырь. В принципе очень добротно всё сделано, но взбесило то, что местные изображали из себя туристов неврастеников — делали очень учёные лица, на всё смотрели, но не более 1 секунды. Т.е. для галочки всё посещали. Тем не менее эти полчища раздражали.

• Нас было 3 автобуса и ехали мы 2 часа только в одну сторону. Но мысль о том, что нам будет готовить плов некто-то с Кавказа, грела душу и коротала время ;) И результат превзошел всё ожидания — волшебный плов и супер-нежный шашлык ;)

• В буфете сегодня размышляли на тему заработка денег. И приблизительно прикинули следующий вариант:
Оказывается, что в Якутске самые дорогие квартиры — 2-х комнатные. Одни из самых дешевых — 4-х комнатные (один дядька уезжает и продаёт свою за 2 200 000 р). Было прикинуто, что если купить 4-х комнатную, то из неё можно сделать мини-гостиницу на 4 комнаты. При учёте, что придётся нанимать еще 3-х человека на работу "сутки-через-двое", то предприятие в принципе выгодное. Вот только у меня нет 2-х миллионов. И в банке мне их не дадут :(
Tags: кабинет 102, обо всем или мысли вслух, фмс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments