DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Квартирное...

Честно говоря никогда не думал, что придётся брать на себя роль главенствующего органа в квартире, где я снимаю комнату, но и на самотёк пускать всё тоже хреново...

Ситуация сложилось следующая, что в нашей общей трёхкомнатной квартире расселены личности разного возрастного диапазона 0_о. В одной комнате тусую я, во второй живёт студент первокурсник с мамой, а в еще одной живет студент второкурсник с братом. Получилось так, что в тот момент, когда было расселение (жил я, первокурсник [Серафим] и второкурсник [Саша]), мы собрались на кухне и решили, что в плане уборки действует следующая схема: уборка 2 раза в неделю. Среди недели по очереди убирает Серафим или Саша (очередь на их усмотрение), я же решил убираться 1 раз в неделю на выходные (просто если реже убирать буду, то разленюсь в куски просто). Схема работала и более менее функционировала... Но в один прекрасный день приехала мама Серафима и всё начало плыть. Плыть начало из-за того, что эта женщина убирала вместо Серафима и вместо Саши соответственно. Я сразу не заметил этой темы т.к. целый день провожу в основном на работе. Потом приехал брат Саши... И получилось так, что 1 женщина убирала за 4 мужиками. Причём на добровольной основе.

Момент, когда я заметил, что происходит какая-то хуйня с графиком стала мне заметна, когда в один из выходных я остался дома и заметил, что мама Серафима во всю начала драить полы. Я посмотрел на это дело и сказал, что зря это она т.к. я скоро убирать буду. Она поулыбалась, но тряпку у неё я всё же забрал. А через пару дней понял как происходят уборки среди недели. В общем — хуйня. Не знаю, но мне лично стало стыдно как-то.

Сначала просто поговорил с Серафимом и Сашей о положении вещей и они вроде поняли, но это оказалось временным явлением. Эффекта на долго не возымело...

Ладно... Тогда собрав всё братию просто сказал, что нас тут довольно много и пора как-то решить с уборками. Всё поулыбались, но добровольно согласились взять на себя обязанности уборщицы раз в неделю. А чтобы никто не забыл о разговоре, через неделю было повешено расписание дежурств, где прописывались все смены ;)

Серафим с мамой отнеслись ответственно и добросовестно следовали графику, но вот Александр немного решил смахлевать... Наверно подумал, что история не получит развития и он всегда сможет отмазаться или, что я скажу и на этом всё закончится, но... Буквально на следующую неделю, когда я пришел вечером домой я заметил, что со стороны Саши никакой обговоренной уборки не было. Хочу заметить, что с определенного времени я не ходу по квартире в тапочках, а предпочитаю передвигаться босиком. Так вот, я это дело заметил сразу, но виду не подал. Через пару минут Саша сам вышел на кухню за водой или чем-то там и когда он проходил мимо я как бы невзначай спросил убирал ли он сегодня? Он немного смутился и сказал, что не успел, но скоро будет убирать (разговор был ближе к 2300). Я ответил, что просто поинтересовался и пошел к себе. Через минут 15-20 он действительно начал мыть полы. Но по расписанию в тот вечер он должен был помыть не только пол. На следующее утро выйдя на кухню, я увидел там Александра. И почти сразу невинным образом напомнил ему, что помыл то он не всё :) Услышав в ответ, что вечером он всё сделает я ушел на работу.

Вечером, как я предполагал, ничего сделано не было. Обратив внимание, что Саша еще не спит, ломанулся к нему в комнату и прямо спросил убирал ли он или нет. Он сказал, что забыл и что сейчас уберет. Я сказал, что не надо, и что это лучше сделать завтра. Про себя решил, что на работу в это воскресенье не пойду.

На следующий день, когда Саша, его брат и Серафим завтракали, взял "Comet-Лемон" и пару перчаток, подошел к столу, за которым они завтракали и возле сашиной тарелки поставил все хозяйство, которое принёс. На меня уставилось 3 пары глаз. Абсолютно не смущаясь невинным голосом говорю следующее: "Это Comet и перчатки... [пауза] Ты же не забыл, что обещал? [в таких моментах блондинки начинают часто хлопать огромными ресницами]" Он: "ннннет...". Я говорю: "Ну О.К." — разворачиваюсь и ухожу к себе в комнату.

Серафим удивленно сначала сказал, что вроде день не Сашин, на что я абсолютно честно признался, что саша провтыкал свою очередь, но это не значит, что он её пропустил :) В данном случае поезд подождёт :)

Вечером созерцал помытую ванну ;)

P.S> Иногда я жутко стесняюсь делать замечание и прочее, но практика в очередной раз показывает, что замечания, даже частые, приводят к повышению частоты и самоосознания того, что находишься ты не дома. Во всяком случае на столе крошки бывают только по праздникам, да и то при моём появлении их быстро убирают. Посуду моют теперь сразу как поели, гор фарфора и металла в мойке я уже давно не наблюдал. Вроде всё идёт к лучшему ;)

P.P.S> Кста, на картинки буквы АВС вовсе не обозначают алфавит. Каждая из них соответствует начальной букве имени проживающего — Александр, Виктор, Серафим. Если мы знаем, что не пересечемся сегодня, но надо что-то сказать, то просто пишем записку и прикрепляем её магнитом с нужной буквой..
Tags: лирика-съемных-квартир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments