DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

... и вообще. [22 пули; Repo Men]

Пару дней назад решил сходить в кино. Так получилось, что один. Хотел изначально пойти не один, но все оказались заняты и у всех появились свои проблемы, в итоге я оказался самым праздношатающимся.

Моё внимание привлёк фильм с Жаном Рено, который уже пару дней как начали крутить у нас в кинотеатре — фильм "22 пули: Бессмертный" (оригинальная название просто "Бессмертный"). За свои 25 лет жизни я воспринимаю Жана Рено как очень хорошего актера и почти все фильмы, за мелким исключением, с ним были интересными. По-этому я особо не раздумывал стоит ли идти.

Сюжет фильма завязан вокруг нескольких дней из жизни крупного криминального авторитета Марселя (Жан Рено). Авторитета, который за всё свою жизнь придерживался своеобразного кодекса чести и уже некоторое время отошел от дел. Но в один прекрасный день его решают убить, изрешетив его в то время, как он будет ставить свою машину на паркинге...

Он выжил. Выжил при условии, что из его тела достали 22 пули...

А теперь ощущения. Жан Рено сыграл хорошо, но сам фильм получился каким-то затянутым и вызвал много спорных вопросов о работе режиссера и сценарии. Слишком всё гладко и половина показанных ситуаций никогда не имели места бы в современном мире, не смотря на кодекс чести и всё-такое... Я не разочарован, что пошел, но данный фильм сказка. Сказка которую можно смотреть 1 раз. (Середина фильма могла бы и спасти ситуацию, но концовку окончательно слили. Хотя сцена с комиссаром очень правдивая)

Выйдя из зала я было направился к выходу (на часах к тому моменту было уже 23:30), но так харило идти куда-то, что я вместо выхода подошел к кассам и купил билет на фильм с Джудом Лоу "Потрошители".

Фильм рассказывает про мир недалёкого будущего, в котором главенствующую роль занимают огромные корпорации и деньги по прежнему играют не последнюю роль в обществе. Имея хороший доход можно позволить себе абсолютно всё и жить почти вечно благодаря разработкам корпорации "Union", которая производит и продаёт искусственные органы. Но как большинство больших корпораций, "Union" заинтересованы в получении максимальных прибылей за свою продукцию, не в ущерб рынку. Но как сохраняя доступность получать огромные прибыли за свою продукцию? В обществе будущего, да и в современном, ответ прост — покупай их в кредит и равномерно выплачивай всю сумму по частям + %. Но бывает и так, что некоторые, после получения товара, прекращают платить. В таких случаях товар подлежит возврату.

Главный герой, один из тех людей, который работает в отделе по возвращению товара при условии просрочки платежей. Его работа проста — найти нужного человека и вернуть собственность компании. Как он это сделает, компанию не волнует. Главное, чтобы не сильно пострадал имидж компании.

Рецензия на "Кинопоиске": http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/974688/comment/835297/

Если честно, то фильм мне, можно сказать, понравился. Понравилась и неожиданная концовка и вообще есть много моментов над которыми можно задуматься. Это не "район 9" на который все поголовно молились, тут другое, но лично для меня более интересное. Думаю, что пересмотрю его при возможности.
Tags: films
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments