DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

...

Читал сегодня интервью с Евгением Касперским (http://www.vz.ru/economy/2010/4/13/392704.html)

Умное интервью, как по мне. Классический пример того, как человек не имея ничего смог добиться много при правильном осознании ситуации + пример того, как должна функционировать компания.

(Касперский): – Вы знаете, мы можем закрутить гайки так, что нелегал не сунется, но миссия компании не заключается в том, чтобы заработать максимально денег и чтобы убить пиратство. Миссия компании: спасти мир от компьютерного зловредства. Вот и все.

– Почти как у Google, у них там тоже: спасти мир или сделать мир лучше, по-моему.

– Да.Vision должен быть коротким и понятным. Т.е. спасти мир. Все. Вопросы есть? Вопросов нет. Все пошли работать. Все идут и спасают мир, причем делают это радостно.


– Что бы вы посоветовали начинающему предпринимателю в вашей сфере?

– Не бойтесь совершать ошибки, не бойтесь экспериментировать, не бойтесь много работать. Возможно, у вас ничего не получится, возможно, обстоятельства будут сильнее вас, но потом, если вы не станете пробовать, вам будет горько и обидно за то, что вы не попробовали. Потому что если вы попробуете, у вас есть два варианта: либо получится, либо нет. А если вы ничего не будете делать, то вариант только один. Так что не бойтесь. Делайте! Пробуйте! Работайте! Учитесь! Ищите правильных людей, которые будут вам помогать. И еще раз работайте.

А если попроще, то моя теория правильного поведения называется «Кролик под елкой». Есть две модели поведения для кролика: первый – сидеть под елкой, второй – быстро бегать. Так вот, если ты сидишь под елкой, у тебя есть только один вариант: тебя кто-нибудь найдет и трахнет. Если же ты быстро бегаешь, у тебя есть два варианта: либо тебя кто-то догонит более быстрый и трахнет, либо ты найдешь того, кто сидит под елкой. Вот секреты бизнеса от Евгения Касперского.
Tags: quotes-цитаты, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments