DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Mood:
  • Music:

То о чем никогда не думал...

То о чем никогда не думал…
Тогда, 1го сентября было положено начало нашей совместной деятельности, но индивидуальное начало у всех было в разное время…

В то лето я как раз закончил 10й класс и был полноправным сопливым 11-классником, с кашей в голове и еще кучей разных симптомов неподдающихся научному описанию, но присутствующих у каждого второго в моем возрасте + куча свободного времени и беспечного существования.
Перспективы на лето вырисовывались самые обычные – бездельничать, но буквально на второй день поступило предложение пойти работать в пионер лагерь, как я воспользовался незамедлительно(отчасти из интереса, отчасти из-за давления родителей).
Перспектива заработать денег, новые знакомства и хороший отдых, с этой мыслью я вступил на территорию своей рабочей площади. Хотя сначала было страшно, но через пару дней я успокоился так как оказалось, что толпы детей совсем не такие страшные как рассказывают… и совсем они не огнедышащие каннибалы… честно признаюсь мне никогда раньше не приходилось бывать в лагерях…
Меня и еще 2х человек назначили вожатым 2го отряда, довольно трудно было вначале, ведь разница возрасте между мной и «послушниками» составляла всего 4 года, и заставить воспринимать себя в серьез было очень трудно. Но через пару дней мы освоились… Хотя я немного отвлекся на описательную часть…
В этом году в лагере проходил стажировку студент педагогического техникума, который и сыграл не маловажную роль в моем дальнейшем существовании. Данная личность вроде ничего особенного не представляла, но тем не менее была муз.руком лагеря и обладая хорошим слухом увлекалась игрой на гитаре. Он очень любил под вечер посидеть с гитарой в одной из беседок лагеря, что естественно небыло не замечено со стороны других вожатых, поэтому со временем в беседке получались небольшие концерты, с парой уже постоянных слушателей одним из которых был и я…
Может ничего и не было, если бы муз.рук не показал мне пару элементарны аккордов видимо шутки ради т.е. без задней мысли, но для меня это было не шуткой. Надо ли сказать, что через пару дней на меня не по доброму смотрели 2е соседнии комнаты с вожатыми, а через неделю и сам муз.рук ворчать начал, родители же наоборот придавали этому только положительное значение, ведь у меня появилось более серьезное хобби, чем компьютерные игры.
К концу лета я знал четыре основных аккорда Am, Dm, C, E, обладал небольшим песенником, который я частично скопировал у муз.рука и умел более-менее сносно их бренчать. По приезду домой отец решил помочь мне с моим новым хобби, восстановив дедушкину 7ми струнную гитару, которая была переукомплектована в 6ти струнную… Честно сказать период времени, когда я вернулся из лагеря был не самым легким для меня в плане игры, ведь заставить себя чем-то заниматься когда в этом деле, ты постоянно лажаешь, очень трудно. Но когда потом у тебя что-то получается – это приносит намного больше удовольствия, чем обычно, но и ломает и вгоняет в депрессию намного жестче, в противном случае.
До этого лета я никогда в жизни не подумал бы, что гитара будет одним из моих увлечений, которое в последствии перевернет мое существование с ног на голову.
Tags: music stories
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments