DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Как из маминой из спальни, кривоногий и хромой...

Сегодня произошло событие, которое напомнило мне о разговори с леди satinenok о правилах внутреннего трудового распорядка.

Дело в том, что сегодня, в конце рабочего дня, мне позвонили из отдела кадров и сказали, что в актовом зале будут проводить собрание по вопросом внутреннего распорядка компании. Я сначала удивился, на что получил ответ, что узнаете на месте. Ну ладно.

Всё дело намечалось на 16:45 и имело место в... возле актового зала (у нас такая нищая компания, что все собрания мы проводим исключительно в коридорах). Сначала было не понятно, но после взял слово начальник ЖОПы ДУПа (Департамент Управления Персоналом) и всё сразу прояснилось.

Как оказалось, наш новый генеральный директор дал указание "кадрам" проверить кто и как посещает работу, вовремя ли приходит народ? Причём сделано было всё под шумок, т.е., если у леди satinenok на лестнице стояли представители службы безопасности и пофамильно всех записывали, то у нас было немного проще — в компании внедрена система электронных пропусков, в которой ведутся логи "кто и когда?". Всё что оставалось сделать "кадрам" это распечатать нужную информацию и посмотреть кто и как ходит на работу. Потом собрали персонал (не весь), огласили список. Кто попал в список должны были написать потом объяснительную на имя генерального директора с указанием причины опоздания. Интересно еще и то, что на вопрос, что является минимальным временем опоздания, был получен вполне ожидаемый ответ, цитирую: "Если вы пришли позже 8:15 — значит вы опоздали. Что я хочу сказать, я хочу сказать, что если вы пришли на работу в 8:16:00 — вы опоздали".

Вот такие вот пироги... С вишнями и капустами...

Моя объяснительная>

Объяснительная



Систематические опоздания на рабочее место в апреле месяце имели место быть в связи с:
• проживанием, в настоящее время, недалеко от места работы;
• систематические задержки на работе в связи с настройкой оборудования и проведением других работ на ведомственной АТС ОАО АК «************».
Tags: кабинет 102
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments