DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Просто шикарно ;)

Продолжается дурдом с ФМС. Но вроде получилось документы сдать всё-таки. И вроде всё делалось заранее, но получилось так, что жопа подкралась как всегда незаметно.

Всё началось первого мая с парада. Вы спросите при чём тут 1 мая и ФМС? Всё просто — не при чём. Просто события близкие ;)

Почти все сроки моих документов заканчиваются у меня в июне и если я не успею до июня, то автоматически увольняюсь. Зная об этих обстоятельствах и нюансах, подготовку я начал заранее. В апреле. В апреле 2010 года, когда пошел сдавать в ФМС уведомление-годовой-отчёт о прожитом годе в статусе РВПшника. Первые ощущения были довольно яркими для меня как отвыкшего от всей этой бюрократии. Но немного походив и побившись о двери "прекрасного учреждения" я всё-таки своего добился. Правда пришлось и тут немного изловчиться.

Казалось бы, что такого в том, чтобы просто отнести бумажку и получить взамен часть этой самой бумажки, но только с подпись и печатью? Теоретически не в чём. Но практика, в данном случае, показывает результаты покруче, чем теория случайных чисел (ЩИТО?).

Человека, который должен произвести все необходимые операции и действия с моей бумажкой было очень трудно найти — он постоянно куда-то уходил, опаздывал с обеда или вообще не приходил. Хотя я не сказал, что помещение пустовало, скажу больше — в нём было полно иностранцев. И не важно, что это простые рабочие из таджик- или армянстроя.

В то время, как как нужный чиновник приходила, пробиться в кабинет тоже было не просто и если с очередью еще как-то можно было договориться, то с непосредственным исполнителем было это сделать сложнее. И наверно я и ходил бы так и дальше, если бы Юля не подсказала один приём освоенный ей в будни её бухгалтерской жизни с уклоном на походы в налоговую. Юля сказала, что чиновник это такой зверь, который вреден до безобразия, но в то же время может быть бесконечно добрым, если его правильно приласкать и прикормить ;) Причём всё делается абсолютно банально. Надо выбрать момент, когда чиновник (желательно женского рода) не совсем еще уставший и не совсем занятый и возможно даже принимает посетителя. В этот момент надо войти под предлогом что-то спросить по интересующему вопросу и уходя, совершенно невзначай со словами "Какая-то вы усталая... Ну ладно, не буду вам надоедать ;) А это вам к чаю" и положив шоколадку на край стола смотаться быстрым шагом.

Приблизительно так я всё и сделал. И когда я пришел на следующий день на приём и стоя в очереди начинал понимать, что скоро время закрытия отделения ФМС и мне грозит еще один поход в него, из кабинета выходит нужная мне особа и замечая меня в толпе говорит, что приём закончен для всех... кроме меня.

Нужный мне "корешок" было выдан в мои руки не более чем через 5 минут.

С начала моего первого похода 7-го апреля 2010 года и до момента получения прошло 9 дней. 16 апреля я отчитался перед ФМС о прошедшем годе. За это время познакомился с учительницей начальных классов 21й школы города Якутска, которая оформляла РВП для своей дочери, которая была гражданкой Украины и только недавно приехала в город. Это знакомство немного сгладило впечатления от походов в органы миграции, но осознав сроки получения не особо важной по сути бумажки я ужаснулся и начал готовить себя к предстоящим более серьёзным походам.

Music Theme


Картинка не в тему:
Tags: фмс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments