DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Оганичения...

Читаю сейчас сайт посольства Украины в России, в частности выдержки из закона о миграции.

Ограничения относительно осуществления трудовой деятельности

В 2007 году установлен запрет на использование иностранных работников в сфере розничной торговли алкогольными напитками и фармацевтическими товарами - с 1 января, в других случаях розничную торговлю в палатках и на рынках, вне магазинов - с 1 апреля.


Очень интересная картины вырисовывается т.к. идя по Якутску и прожив в нём 2 года, я еще не встретил не одной палатки с фруктами, чтобы там торговал не иностранец. Одни сплошные хатчики. Я конечно не исключаю, что они все граждане Российской Федерации, но как-то не верится.

Вообще методы работы миграционных служб меня даже очень удивляют, взять к примеру то, что если по телевизору показывают, что где-то были задержаны нелегалы, то почему-то всегда это случается на стройках. Почему? Вот, кто-нибудь из вас, видел, чтобы по телевизору задержали одиночного нелегала какого-то? Я лично не видел не разу в своей жизни.

В одной местной газете как-то писали, что в п.Депутатский, Усть-Янского улуса (района), была задержана женщина-иностранка, которая нелегально работала секретарём в какой-то государственной организации. Её депортировали. А знаете почему? Потому что кому-то приглянулось её место и от неё решили избавиться — написали письмо в соответствующий орган. Вот и всё.

Миграционным службам не выгодно кого-то ловить по одиночке.
Tags: фмс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments