DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Психология нищего: не попадите в ловушку

Задумывались ли вы: в чем разница между бедным и богатым? Как начать думать и действовать, чтобы быть богатым? Что для этого нужно понять? Как смотрят на мир богатый и бедный? В чем их отличие? Откуда у одних любовь и способность действовать, а у других расстройства и нытье вместо действий?

Дайте перед тем, как взять

Все дело в точке зрения. Вы можете увидеть это в любой деятельности.

У богатого всегда что-то есть, что ему нравится, что он любит, от чего получает удовольствие. Он готов этим поделиться. У бедного всегда есть что-то, что ему не нравится, он это не любит и не получает удовольствия. А то, что ему нравится, всегда есть у других, и туда он и смотрит прежде всего. Реальное наличие денег или других материальных благ к этому отношения не имеет.

Точка зрения богатого - "Что у меня есть и что я могу дать"

Точка зрения бедного - "Чего у меня нет и у кого я могу это взять"

Как думает богатый - "Я всегда ИМЕЮ ЧТО-ТО".

Бедный - "У меня всегда чего-то нет".

Отсюда и правило успеха - всегда имейте и любите то, что у вас есть, и будьте способны это дать кому-то другому.

Для продавца - это закон.

Это принцип богатого человека. У всех, за кем я наблюдал, и кто был богат - это есть. Они всегда сначала давали, потом смотрели, кто отдает обратно, а кто нет. И еще смотрели, что другие люди отдают обратно. Исходя из этого, строили свои отношения с ними. Но сначала всегда отдавали.

Если вы хотите быть богатым человеком, одна из главных вещей - нацелиться на то, чтобы сначала дать. В продаже этот принцип дает вам огромное преимущество перед другими. Это ваша позиция, создающая уверенность.

Иногда мы видим продавцов, которые как будто играют какую-то роль. Они выглядят неестественно услужливыми, суетливыми и излишне беспокойными. Создается впечатление, что они пытаются что-то скрыть, и от этого им дискомфортно. Дискомфорт при продаже может появиться в случае, когда внимание продавца сконцентрировано, прежде всего на том, что он собирается получить что-то, не предоставив ничего взамен. Человек справедлив по природе и закон "Сначала дать, потом взять" является для него естественным от рождения.

Текст: Андрей Сизов


Кто что думает по этому поводу? Действительно ли написанное здесь имеет место в обыденной жизни?

P.S> Чёт как-то оно не согласуется с поведением наших депутатов и прочих олигархов ;)
Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments