DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Луна 2112 [MOON]

Честно говоря фильм не очень то хотелось смотреть. В голове постоянно маячали ассоциации с "Космической Одиссеей 2001" Кубрика, фильм, который в своё время не понравился и воспринимается мной как огромный стёб непонятно над чем. К тому же он нужный очень. И вполне очевидно, что увидев где-то сравнение "Луна 2112" с фильмом Кубрика у меня появилось довольно негативное чувство отвержения. Но дело было вечером и делать было нечего...

Первое, что мне понравилось сразу — это заглавная тема фильма, главный саундтрек. И наверно только благодаря ему я решил посмотреть фильм больше 5 минут. А потом меня просто затянуло. Не знаю насколько в этом заслуга актёра сыгравшего в главной роли, но что-то харизматичное в нём определённо было. Причём первое амплуа у него получилось более естественнее. Но пока оставим это.

Действие картины разворачивается в далёком, и одновременно близком, будущем. В будущем, когда человечество начала осваивать спутник Земли Луну с геологической точки зрения и нашла на ней гелий^3, элемент, который изменил взгляды на ядерную энергетику и благодаря которому на Земле вопрос о энергоресурсах стал почти закрытым.

Главный герой картины, космонавт-техник, который следит за работой комплекса по добыче гелия^3. Во всём комплексе кроме него нет никого за исключением робота с искусственным интеллектом. Главный герой работает по контракту и по истечению 3-х лет одиночества должен наконец-то вернуться домой к своей жене с дочкой. Но когда до дня отлёта остаётся несколько дней случается событие, которое в корне меняет жизнь этого человека и ставит перед ним вполне реальные, но почти не разрешимые вопросы...

Вообще фильм довольно интересен не столько своими декорациями, сколько сюжетными линиями, умело вплетёнными в общее полотно и дающее очень даже интересную картину человеческого сознания. Кроме этого в фильме заложена схема из жизни почти любой современной компании, показаны взаимоотношения между человеком и человеком, между работником и подчиненным и многое другое.

Впечатление от фильма, от которого в общем-то ничего хорошего и не ожидаешь, довольно сильные.
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments