DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Расчёты... §1.1

1 апреля 2010 года я написал запись "Расчёты...", в которой рассказывал о .XLS файле, в котором я планирую вести учёт личных денежных средств.

Честно говоря читая комментарии, я не ожидал узнать, что в мире существует куча программ для подсчёт личных затрат. Тем не менее я всё же остановился на обычном Excel'e.

Дима предложил мне воспользоваться программой "Sanuel Family", которую использует сам. Я согласился и скачал демо-версию.

Если честно, то программа очень хорошая и предлагает хороший функционал для отслеживания личных финансов, но... Но я не ставил цель перед собой учитывать каждую копейку. Зачем? Пока не вижу в этом смысла. Поэтому остановился на простом Excel'e.

В предыдущей записи я обозначил днем начала ведения файла первое апреля. Но обнаружив пару чеков в столе, дату учёта расхода денежных средств удалось передвинуть на 4 марта 2010 года.

В настоящее время я учитываю только снятие денег с Visa-карты, прикреплённой к моему счёту. Причём сумма делится на 3 части: оплата услуг мобильно связи, оплата аренды квартиры, остальное. Т.е. мне не важно на что я потратил деньги по сути. Мне надо средняя сумма потребляемая мной за день. Т.е. среднее арифметическое.

На сегодняшний день прошло 92 дня с момента начала отсчёта и с учётом затрат у меня в день уходит 903P 00 коп, при общей потраченной сумме 83 148Р. Если не учитывать сумму за пренду жилого помещения, то мои расходы на продуктышоколадкиодеждуобувьшторы составляют 621Р 17 копеек в день.

Это много, в сравнении с моей заработной платой...
Tags: 2501, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments