DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Гороскоп Судьбы. §1

Козерог


22 декабря — 19 января



Козерог строг в одежде, предпочитает костюмы в темных, черных и коричневых тонах. Здравый смысл, чувство меры, экономность, стремление к элегантности придают ему особое обаяние. Женщина-Козерог тяготеет к закрытым платьям и лаконичным фасонам, но детали не ускользают от ее внимания. О мужчине она будет судить по внешнему виду: как одет, пострижен, какой выбран галстук.

Законченность, сдержанность, скромность, традиционность - все это присуще ее нарядам. Женщина-Козерог не станет сломя голову бегать по магазинам и кидаться на модные тряпки. Покупать или шить платье она предпочитает всегда в одном и том же месте. Она оденется дорого, но не вычурно, простенько, но со вкусом...

Женщина-Козерог из всех видов мод обращает внимание на высокую, а вещь выберет неяркую, но от фирмы с хорошей репутацией и с "правильным" ярлыком. Она должна выглядеть, ведь одежда говорит о ее вкусе и социальном положении, это ее визитная карточка. Нельзя не отметить ее непременное чувство стиля, ведь стиль - это разнообразие по правилам.

Счастливый день недели для Козерогов - суббота, а счастливые камни - это те, которые нравятся ему.

КОЗА С РЫБЬИМ ХВОСТОМ

Характер человека - это то, сколько у него энергии и как он ею пользуется. Козерогу приходится расходовать ее экономно и бережно, так как природа обделила его жизненной силой. Но зато она же даровала Козерогу качества, позволяющие добиваться прекрасных результатов и с тем, что у него есть Характер у Козерога серьезный, практичный, целеустремленный, ответственный Ему труднее других двигаться к успеху, поэтому Козерог часто озабочен именно этим хочет преуспеть, пробиться, стать значимым.

Недаром символ Козерога - коза с рыбьим хвостом, которая взбирается на вершину горы. Как она это делает? Трудно, самоотверженно, ограничивая себя во всем. Но результат налицо Козерог - знак исполнения судьбы, борьбы с обстоятельствами, достижения цели и постижения смысла жизни.

Козерог живет между двумя магическими крайностями. С одной стороны, стремление вверх, к почестям, профессиональным заслугам, духовным высотам, славе и свету. С другой стороны - погружение в пучину одиночества, темноты, страха и бессилия.

КОЛОДЕЦ И МАЯТНИК

Все поезда в жизни Козерога должны приходить по расписанию. Козерог хорошо чувствует время, его поток и дискретность. Он и сам живет по расписанию, а жизнь пытается организовать по часам. Место встречи изменить можно, но изменение времени для него болезненно.

Козерог физически находится в настоящем, психологически пребывает в прошлом, а думает о будущем. Ради будущего Козерог отказывается от всего лишнего. Сначала он пытается умом понять это пресловутое будущее, потом учится чувствовать его, опускаясь в черные глубины подсознания. Между тем там светло как днем. Коза с рыбьим хвостом лезет к вершине, срывается в ущелье, снова лезет вверх. Ущелье - это прошлое и средство, склон - это настоящее и способ, вершина - это будущее и цель.

ТЕМНЫЕ ГЛУБИНЫ И СВЕТЛЫЕ ВЫСОТЫ

Козерог - это человек с "женским" характером, который ведет "мужскую" жизнь. За твердостью внешней оболочки скрывается ранимая, болезненно реагирующая душа, которой трудно выразить свои чувства. Козерог плохо приспосабливается к жизни, у него замедленные реакции, небыстрое восприятие.

Он вынужден создавать вокруг себя особый структурированный мир со схемами, правилами, законами, ритуалами, как паук паутину. Воображаемые трудности для него не менее реальны, чем настоящие. С реальными он кое-как справляется, воображаемые - еще нужно классифицировать и пронумеровать.

Козерог - флегматик, пессимист и меланхолик в одном лице. Он вечно в заботах, опасениях, размышлениях по поводу и без, что-то перепроверяет, продумывает до мелочей. Козерог - заложник собственных ожиданий, планов и перспектив на будущее. Мечты исполняются редко, еще реже - так, как хотелось, поэтому у него мало поводов для хорошего настроения и безмятежного счастья.

Козерог замкнут, избегает больших и шумных компаний. Ему трудно общаться с людьми, особенно незнакомыми, и необходимо бывать в одиночестве. Он при этом не скучает, ведь одиночество его естественно, оно помогает Козерогу сосредоточиться, восстановить свою целостность. Природа наделила Козерога внутренней свободой, а свобода мысли, рассуждая магически, сильнее свободы поступков. Козерог любит побыть один, чтобы молча беседовать с теми темными глубинами, которые так похожи на светлые высоты.

ДНЕВНЫЕ ЗВЕЗДЫ

Козерогу сложно ориентироваться в происходящем. И все оттого, что он не видит ситуацию целиком, поскольку слишком увлечен своей целью, погружен в себя и собственные раздумья. Он воспринимает мир субъективно и довольно плохо разбирается в хитросплетениях человеческих отношений и событий. Козерог часто оказывается в роли обманутого, когда хочет обмануть, и непонятого, когда собирается объяснить свою позицию, - или добивается своего, когда уже и думать забыл о своем желании.

Но Козерог хорошо учится на своих ошибках и никогда не наступает на одни и те же грабли повторно. Ради своей мечты Козерог может стать завзятым циником, образцовым эгоистом, ни в грош не ставящим интересы других. Он готов ограничить себя, но начинает это делать и с другими. Нередко он не придает значения простому человеческому общению, осуждает людские слабости. Тогда Козерог и людей-то ценит по способностям, по тому, чего те добились в жизни и что собой представляют.

Зато Козерог неплохо ориентируется в том, что рядом, и не будет биться головой о стену, встретив препятствия. Он примется смотреть по сторонам, чтобы найти другую тропинку к заветной цели. Козерогу лучше не планировать свою жизнь детально, тогда вероятнее исполнение желаний и меньше разочарований. Чем шире и туманнее его планы на будущее, тем лучше у него это будущее выйдет.

Козерог похож на человека, роющего колодец. Задача - копать, цель - утоление жажды. Сама вода его мало интересует. Что делается вокруг - неизвестно. Он роет в глубину, движется на ощупь, в темноте, но именно поэтому достигает высот и даже днем видит из своей тьмы звезды на небе. Как известно, это можно сделать, если смотреть вверх из глубины колодца.

ВЕТЕР ДУЕТ, ПОТОМУ ЧТО ДЕРЕВЬЯ КАЧАЮТСЯ

Козерог - организатор, контролер, администратор собственной судьбы и жизни тех, кто оказался в сфере его интересов. Главное - чтобы его замыслы исполнились. Со стороны и в каждом отдельном случае видно, как он решает сугубо земные, практические дела.

Козерог частенько испытывает иллюзию того, что он контролирует события и может ими управлять. Так он сознательно или неосознанно вторгается в Божий промысел творения судеб. Ну как не подбросить этому строптивцу неприятностей, препятствий и проблем разного рода? Поэтому жизнь у Козерога - не сахар. Судьба его жестко предопределена, подчинена узкой задаче и строго наказывает за нерадивость.

На самом деле Козерог занят в общем-то бредом: вроде бы материализует мысли, превращая их в события и дела. Но жизнь не желает следовать его расчетам. Одни события происходят, другие нет. От этого Козерог доволен судьбой или сетует на жизнь. Он наделяет смыслом свои и чужие усилия, что явно не относится к материальному. Плоды его усилий - не вещи, деньги и прочие блага, но сбывшиеся события, а их руками не пощупаешь. Поэтому Козерог и понять-то толком не может, что собой представляет в реальности все то, чем он занят на самом деле. В материальном плане все предельно ясно, на тонком плане - ничего не понять наверняка.

ПРОРОК ПОНЕВОЛЕ

Козерогу кажется, что он с его точным расчетом добивается цели, и чем больше он думает о том, что будет, тем быстрее это что-то настает. Только с возрастом Козерог начинает понимать, что не в силах управлять будущим, и учится воздействовать на него из настоящего, предугадывая течение жизни.

Успеха на этом сомнительном поприще он достигает благодаря не столько голове, сколько сердцу. То есть ступая на зыбкую почву подсознания, подкрепляя логические рассуждения интуицией. Он соединяет и сопоставляет свой внутренний мир, где все строго по правилам, с большим и хаотичным миром окружающего. Тогда ему не нужно придумывать будущее: он предугадывает его, становясь пророком поневоле, превращаясь в живой чувствительный прибор. И тогда, если у Козерога зазвенело в ухе, то это не просто шум какой-то, но чудо, знак свыше, символ зарождающегося нечто.

Опыт ошибок позволяет Козерогу осознать, что события от его планов не зависят и поступками не определяются. Он начинает понимать, что, строго определенный, фатальный и жесткий мир полон случайностей. С одной стороны, он хозяин своей судьбы: что придумал, то и сделал. С другой стороны - фаталист: о чем ни думай, все выходит не так.

Со временем Козерог приходит к выводу: жизнь строго предопределена так, что в ней есть место случайностям. И наоборот: жизнь полностью зависит от случайностей, но все они предопределены. Понять это невозможно, зато можно почувствовать.

Козерог материалист и реалист по необходимости. Однако он обладает теми качествами, которые обычно приписывают мистикам - людям, органично объединяющим в себе чувственное и реалистичное восприятие мира. Мистиком делает Козерога сама жизнь.

КАЧЕСТВА, ОБЫЧНО ПРИПИСЫВАЕМЫЕ КОЗЕРОГУ

Что радует. Строгость, принципиальность, чувство долга, пунктуальность, сдержанность, трудолюбие, гордость. Невозмутимость, хладнокровие, упорство. Терпение, консерватизм, стабильность, логика, любовь к порядку, уважение к традициям, самоконтроль, ответственность. Жертвенность, мудрость, последовательность, методичность.

Требовательность к себе и другим. Осмотрительность и осторожность, надежность, организаторский талант, философский склад ума.

Что огорчает. Индивидуализм, тщеславие, замкнутость, холодная воля, расчетливость, властолюбие. Подозрительность, догматичность, критичность, недоверчивость. Скупость, аскетизм, угрюмость, эгоизм, негибкость, упрямство. Неэмоциональность, черствость, безжалостность, ограниченность, пассивность, бюрократизм, манипуляторство, неуверенность в себе.

БЕГУН НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ

Детство и юность Козерога уходят на преодоление трудностей и несправедливостей судьбы. Он привыкает довольствоваться малым и нести свой крест жизненных испытаний. В школе он тратит на занятия больше времени, чем другие, а оценки получает хуже. Но кристалл растет постепенно, а судьба в конце концов уравновешивает всех

Первую половину жизни Козерог борется и закаляет характер. Вторая половина его жизни более счастлива. Желания его исполняются чаще, и Козерог наверстывает упущенное, обгоняя своих более удачливых поначалу соседей. С возрастом он достигает профессиональных успехов, положения в обществе, личного счастья. Если, конечно, жизнь не успела его сломать.

Все эти чудеса - лишь следствия той подспудной работы, которую вела его самоотверженная душа долгие годы, позволяя сохранить силу духа и веру в себя. Козероги обычно и живут до старости, иначе как бы они получали проценты по прошлым вкладам?

Козерог достигает цели медленно, но верно. Он просто не сможет быстро, так как возводит лестницу своих достижений, а не прыгает с кочки на кочку. Он продумывает каждый шаг, колеблется, выбирает. Ему, что называется, не везет, поэтому он всего добивается сам, и в ряде случаев большего, чем те, кому везет постоянно. Другие полагаются на удачу, он работает

Козерог - практик, труженик, делом доказывающий свою состоятельность. Он честолюбив, настойчив, стремится к совершенству, ищет в жизни свое место, а найдя его, кажется незаменимым. Ему не по нутру бесцельное расходование эмоций и сил, он с легкостью может признать право на существование фразы. "Цель оправдывает средства". Кто-кто, а Козерог умеет ставить перед собой цель, верен своей идее и привык доводить дело до конца. Цель у него дальняя, планы - долгосрочные, а все его достижения - лишь этапы большого пути.

http://www.horoskop.ru

Tags: horoscope
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments