DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Команда "А" : [A-Team]

Вернулся только что из кинотеатра, где в субботнее утро имел удовольствие смотреть фильм "Команда "А".

Фильм понравился, хотя ничего оригинального вроде и не планировалось :)

"Команда "А" — это ремейк сериала 80х годов, который не раз был пародирован таким человеком, как Бенни Хилл и по этому должен быть известен очень многим. Кроме этого сам сериал был очень популярным в своё время в Америке и за её пределами.

Если говорить о сюжете, то он примерно следующий: во время очередного задания в Ираке, спец.группа рейджеров США выполняет сверхсекретное задание по предотвращению распространения технологии печати долларов за пределами Америки, к тому же должна изъять матрицы этих самих долларов. И всё вроде проходит успешно — доллары изъяты, а с ними и матрицы. Конфискат доставлен на базу США в Ираке и вот уже к ним едет сам генерал... машина которого, вместе с самим генералом внутри, взрывается на глазах прибывших спецназовцев. И закавыка то в том, что этот самый генерал был единственным человеком на белом свете, который может подтвердить, что изъятие долларов и матриц было действительно миссией санкционированной правительством США...

Но так как свидетелей случайно не осталось, весь отряд отправляется под трибунал. Вот только, если для правительства это завершение прецедента, то для осуждённых всё только начинается...

В фильме очень много забавных моментов, которые заставляют сидеть с улыбкой и получать волны позитива от просмотра. Я не говорю, что данное кино без косяков, они есть, но на них как-то плевать ;) Чего только стоит псих-пилот, который делает на вертолёте мёртвую петлю и бравый десантник под 2 метра роста, сделавший более 250 прыжков в своей жизни, который после одного полёта с психом-пилотом боится летать. :)

Чего только стоит сцена, в которой проскакивает фраза: "Они пытаются управлять танком... Они пытаются лететь на танке!". Или момент, когда этот самый танк выезжает из озера на территории Германии, и сидящий на башне солдат спрашивает у бабушки: "А как проехать на Берлин?"

В общем, мне фильм понравился и совершенно не знаю посмотрю я его еще раз или нет, но скорее "да", чем "нет" ;)
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments