DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Гороскоп Судьбы. §5. Телец

Телец


21 Апреля — 20 Мая



СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА

Телец - единственный знак зодиака, о котором можно сказать без тени сомнения "Характер человека - это его судьба", "Он творит свою судьбу сам". Телец превращает свои полученные с молоком матери убеждения в дела, поступки и события. То есть он занят воплощением собственных представлений об идеалах в реальность бытия. В этом его магическая функция.

Как и любой знак зодиака, Телец - живое противоречие, но противоречие это заключено более в его магической сути и в меньшей степени в самом характере. Ось противоречия проходит между взглядами Тельца на жизнь, его мировоззрением, идеалами и тем, как он осуществляет все это на практике. То есть в том, как "дело покажет". Не получая конкретных результатов от приложенных усилий, Телец теряется, разочаровывается, чувствует себя не в своей тарелке.

Телец, как это ни странно, естественно сочетает в себе высокие помыслы и рутину обыденности. Он сам и храм, куда идут молиться, и грешник, молящийся в храме. Это птица высокого полета, которая привязывает к своим ногам пудовую гирю мирских забот.

Телец упрям, как ванька-встанька, трудолюбив, как тяни-толкай, миролюбив, как плодоносящая яблоня, невозмутим, как река, и нежен, как теленок. Природа наделила его такими качествами, которые не дают ему унывать, и Телец не унывает.

Когда страной правит женщина-Телец, войны прекращаются, торговля процветает, народ сыт, доволен и занят делом Что ни говори, а Телец - натура цельная. Противоречия и метания души в нем малозаметны. Напротив, он достаточно предсказуем и не любит предоставлять окружающим сюрпризы.

ТРУДОЛЮБИВЫЙ ЛЕНТЯЙ

Телец строит свой мир по заранее намеченному плану. Этот план содержится у него в голове с самого рождения. А сам зодчий лишь воплощает архитектурный проект своей судьбы в грубом материале.

Жизнь постоянно вносит коррективы в его строительство. Перемены Телец воспринимает болезненно, любая неожиданность нарушает строй его души, лишает уверенности в завтрашнем дне. Телец вынужден соотносить происходящее со своими убеждениями и переделывать начатое, приводя его к общему знаменателю.

Телец не только любит и умеет работать, но и обожает отдыхать от трудов праведных. Он хорошо разбирается в деньгах: умеет их зарабатывать и тратить. Телец накапливает богатства и бережет нажитое. В положительном смысле такое качество можно считать бережливостью, в отрицательном - скупостью. К своему телу Телец также относится по-хозяйски бережно и с любовью.

С одной стороны, Телец ленив, поскольку тело надо холить и лелеять. С другой стороны, это самый трудолюбивый знак зодиака. Телец вынослив, настойчив, силен, обладает немалой выдержкой и упрямством.

ПРИВЫЧКА - ВТОРАЯ НАТУРА

Телец - это в первую очередь человек привычек, пристрастий и апробированной манеры поведения. Он убежденный консерватор. Любит порядок, надежность, постоянство, покой и предсказуемость. На него всегда можно положиться. Правда, не стоит ждать от Тельца сиюминутной реакции. Запрягает он долго, а ездит неторопливо и по правилам.

И действительно, Телец весьма тяжел на подъем, он долго раскачивается, настраивается, прежде чем принять решение. И все оттого, что не может действовать просто так, как придется. Ему нужно подвести под свои поступки идеологическую и нравственную базу. Понять, соответствует ли новая стезя его убеждениям. Однако, набрав скорость, он так же трудно останавливается: работает не покладая рук, не зная усталости. И долго действует по инерции, когда давно пора ставить крест или точку.

Учится Телец тоже медленно, потому что это процесс столкновения с новым и, как говорится, тяжкий путь познания. Зато, усвоив предмет, он владеет им уже всю оставшуюся жизнь. К тому же Телец, как уже было сказано, довольно упрямый человек. Если ему что-то втемяшится в голову, переубедить его трудно. Думает он медленно, решает тяжело, но, решив, уже не сомневается - трудится над осуществлением своей мечты.

Инерция Тельца распространяется и на его чувства, он долго присматривается, а потом влюбляется, долго не может забыть утрату и переживает. Особенно это относится к женщинам. Телец - меланхолик в душе, но радуется жизни, осознавая ее преходящий характер. Любовь преображает его более других зодиакальных собратьев.

Жизненные перемены Телец воспринимает остро и болезненно. Они выбивают его из колеи, нарушают его покой, мешают реализоваться. Для счастливой жизни Тельцу нужно находиться в знакомой для себя обстановке, рядом со знакомыми людьми. Оказавшись в непривычном окружении, Телец тратит слишком много душевных сил, чтобы приспособиться к новому житью-бытью.

ДУХОВНОЕ И ТЕЛЕСНОЕ

В Тельце могут органично существовать две крайности: высокая духовность и приземленность: жизнь, что называется, ближе к телу. Телец действует по внутреннему убеждению, привык придерживаться своих взглядов и ценностей. В этом отношении Телец - законченный идеалист. Но в то же время он определенно практик, реалист и прагматик, нередко погрязающий в материальном мире с головой. Ведь только так, а не в белых перчатках, можно воплотить в реальность собственные помыслы.

Занятый сугубо земными делами Телец не расстается с мыслями высокого полета. Просто он не любит говорить об этом вслух. И здесь противоречие: Телец умеет воплощать свою мечту в жизнь, но жизнь вносит свои коррективы, мешает ему мечтать, заставляя действовать. Если Тельцу лень, то в результате он не получает ни морального удовлетворения, ни материального результата, а лишь раздражается на себя и ворчит на других или смиряется с ситуацией.

Считается, что Телец одухотворяет материю, наделяет смыслом земное, грубое, естественное. А значит, он творец, и бывает жаль, если из творца он превращается в трудолюбивого исполнителя, откровенного лентяя или жадного до удовольствий сибарита.

ЛАСКОВЫЙ МАЙ

Телец не будет сломя голову бегать и добиваться чего-либо. Это не в его характере. Тем более, что Телец верит: то, что должно случиться, рано или поздно произойдет. Соревновательность тоже не в его натуре. Он пассивен от природы, терпелив по характеру. Телец умеет ждать и готов сделать это там, где другие будут дрожать от нетерпения. И дождется, когда обстоятельства сами пойдут ему навстречу.

Телец достаточно обаятелен, наивен, излишне доверчив или слишком прямолинеен, - все это благодаря врожденному понятию справедливости, честности и прочих светлых идеалов. Поэтому его обманывают и на нем ездят быстрые на подъем и менее щепетильные представители рода человеческого.

Телец терпелив и терпим к своим и чужим слабостям. Не любит вмешиваться в чьи бы то ни было дела, но не допустит вмешательства в свои собственные. Так же он относится и к своим и чужим секретам: умеет хранить тайны.

Ему свойственны любовь к ближнему и сострадание. Телец не будет долго переживать по поводу чужого горя. Он практик, реалист и здраво полагает, что лучше дать человеку дельный совет или помочь ему материально, чем причитать и сочувствовать. Совет-то Телец даст, а с деньгами уже сложнее.

Телец миролюбив, дружелюбен, открыт, обходителен. Он нутром чует, что в спорах истина не рождается, борьба не приводит к миру, но ведет к разочарованию и боли. Телец будет искать компромисс до последнего. Но если ему основательно перейти дорогу, его терпению приходит конец и он превращается в грозное создание, которому лучше не попадаться под руку.

ТЕЛЯЧЬИ НЕЖНОСТИ

Телец хорошо ощущает форму, любит глазами, привязан к вещам и предметам. Ему нужно все потрогать руками. Телец кожей чувствует состояние человека. Такая любовь и зависимость от материального мира обостряет чувства Тельца, в первую очередь осязание и обоняние. И подчеркивает его страсть к обладанию и накопительству.

Любовь и голод правят жизнью Тельца. Из-за привязанности к материальному миру Телец сильно зависит от эротического начала, приятных и неприятных ощущений. Он стремится к телесным удовольствиям, отсутствие проблем в сексуальной жизни для него весьма важно. А удовлетворение телесных потребностей для Тельца - это стимул существования и необходимое условие для всего остального: интеллектуальной деятельности, физической активности, потребности в знаниях и культуре, светлых и возвышенных помыслах.

Телец любит природу, хорошую еду. Ему не помешает чаще бывать за городом, иметь дачу, садик, домик в деревне. Он эстет, собственник и гурман в одном лице, обожатель удовольствий и всех щедрот окружающего.

Не борьба, а любовь и мир - вот поприще Тельца. Телец - человек домашний, обаятельный, обходительный. Он мягок, благодушен, добр, душевен, отзывчив, обожает все красивое, особенно вещи и предметы искусства, этикет и гастрономию. В этой связи у него одна проблема - любит покушать и с трудом соблюдает диету Аскетизм ему не свойствен, зато Телец может страдать излишествами. Телец чувствителен, сентиментален, тонок, если речь идет о нем самом, и иногда толстокож, если иметь в виду окружающих.

Что бы Телец о себе ни выдумывал, семейная жизнь имеет для него первостепенное значение. А гармоничная личная жизнь - первостепенное условие для успеха в жизни. Ему нужно жить в семье и по привычному распорядку.

Телец верен в любви, но ревнив, предпочитая считать избранника своей собственностью Ревность Тельца того же свойства. Он хочет обладать предметами целиком и полностью Ведь именно так и можно контролировать ситуацию, получить гарантию надежности своего существования.

Телец знает, что такое уют, и умеет его вокруг себя создавать Дом для Тельца - святая святых. Он любит принимать гостей, гордится своим жилищем и твердо стоит на страже домашнего очага.

Телец готов смотреть на закат по-хозяйски, а на новые занавески на кухне с чувством умиления, но и в том и другом случае с одинаковым удовольствием. Тут все зависит от вкуса и настроения Жизнь Тельца естественна, как утренняя роса или полуденная дрема Жизнь Тельца - сама суть жизни. Ведь это Телец - ее архитектор и строитель, опора традиции и нравственный фундамент.

СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН

Мода Тельца - это мода обеспеченной и красивой жизни, когда все хорошо, но хочется еще лучше Такая мода воцаряется только в благополучное время.

Тельцы предпочитают добротную одежду, натуральные и качественные материалы и вещи Одеваются по правилам, без эпатажа Сочетания гармоничные. Гамма - древнегреческая. Одежда Тельца одновременно строга и элегантна, естественна и удобна.

Если говорить о моде женщины-Тельца, то сразу приходит на ум стиль "арт нуво" начала века. Элегантные шапочки, перчатки, дорогие манто, папиросы в длинном мундштуке, туники, короткие стрижки Героини фильма "Клуб "Коттон" в окружении красавцев гангстеров, Пал-лада Богданова-Бельская, выпархивающая из артистического кафе "Бродячая собака". Чарльстон, авто, входящие в моду.

В косметике они предпочитают умеренность, но весьма чутки к запахам. В прическе - простоту и элегантность. Любой наряд выберут по обстановке и времени. Надо сказать, у них всегда есть из чего выбрать Дома женщина-Телец любит халат, всяческие тапочки. А в гости пойдет королевой.

Черный цвет ее портит, не подходит ей и желтое, ярко-красное. Лучший день для Тельца - пятница, а счастье приносят агат, сапфир и аквамарин, бирюза и изумруд. Врожденное чутье и чувство такта подсказывает этой дочери Венеры, как быть красивой в любой ситуации.
Tags: horoscope
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments