DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Гороскоп Судьбы. §9. Дева.

Дева


23 Августа — 22 Сентября



ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

Дева являет собой символ человеческой добродетели, порядочности, милосердия, терпения, чистоты Дева аккуратна, подтянута, бодра. Обычно это милый, старательный, ответственный человек Естественность и простота - вот ее девиз. Дева живет простыми законами и правилами, исходит из целесообразности и разумной достаточности. Тщеславие и честолюбие ей несвойственны, как и чрезмерность Она готова бескорыстно служить людям.

Дева скромна, дисциплинированна. Обладает хорошими деловыми качествами и чувством долга. У Девы весьма восприимчивый ум, она умеет анализировать, сопоставлять, планировать. Эмоциональная сдержанность позволяет Деве трезво смотреть на мир, быть хладнокровной, наблюдательной и внимательной к мелочам.

Дева требовательна к себе и другим, но больше к другим, суха, неромантична, любит критиковать и усматривать недостатки. Она нередко прозаична, утилитарна и тогда ставит на первое место полезность и функциональность.

Мыслит Дева узко, поскольку постоянные заботы не дают ей особо крутить головой, а специализация - знать лишне.е Она специалист узкого профиля, владеющий в совершенстве определенными навыками, знаниями и умениями.

Дева - натура умственная, прагматичная, малоэмоциональная. Ведь чувства создают лирический беспорядок в душе и на сердце, в поступках и мысля.х И тогда мир в ее глазах сразу теряет свой порядок и Дева лишается почвы под ногами. Несмотря на все сказанное. Дева - человек тонкой душевной организации, нервный, рефлексирующий. Она чутко реагирует на изменение окружающего, но воспринимает мир умом, а не чувствами. Поэтому реакции Девы сдержанны, а выводы - логичны. Ей трудно выразить словами свое душевное состояние. Но она легко сочувствует, сострадает, готова прийти на помощь. Чувства и мысли у Девы живут автономно, независимой жизнью.

У Девы мало фантазии, воображения и интуиции. Она педантична, предусмотрительна, привыкла работать, а не мечтать, у нее любовь к порядку и чистоте. Деву отличают сентиментальность и рациональность, серьезность, реализм и рассудочность.

НЕБЕСНАЯ МЕХАНИКА

Дева неплохо адаптируется к переменам и занята непрестанной работой по улучшению настоящего. Она придает огромное значение опыту, практическим знаниям, навыкам, всему, что получает человек в результате работы, - словом, плодам труда. Дева уверена: "Природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник".

Дева слишком связана с материальным миром и деятельностью своего организма. Эта магическая особенность накладывает отпечаток на ее психологию, образ жизни, отношение к окружающему, к самой себе.

Тело свое Дева воспринимает не только как вместилище души, но и как инструмент для работы, преобразования мира. Движения ее точны, навыки доведены до совершенства. Круглое Дева катит, квадратное переворачивает, весомое взвешивает, длинное измеряет.

Девы живут фактами и воспринимают лишь ту часть мира, которую этими фактами можно определить. Поэтому Девы видят только то, что на поверхности, что можно подвергнуть анализу. Дева уверена: все вещи должны быть названы своими именами, все столбы посчитаны, а звезды пронумерованы и занесены в каталог звездного неба.

Часто не видя за формой содержания, а за содержанием сути явления. Дева профанирует высокий смысл, утрирует картину мира, низводя тайну жизни до физиологических процессов и сухого здравого смысла. В запущенном состоянии Дева превращается в ходячую регистратуру, а ее мир - это коллекция бабочек на булавках.

Дева воспринимает мир как упорядоченный организм, дробно, как структуру, систему взаимосвязей или целое, образованное частями. Ей трудно отвлечься от деталей и воспринимать мир целостно.

Вселенная Девы - это отдельный мир предметов и вещей, приборов и механизмов. Устройство, строение и функционирование тела. Архитектура городов, связующие нити дорог, проводов и каналов, государственное устройство, строение Земли и небесная механика.

Природа для нее - гигантский механизм, который живет по своим законам физики и социальных наук. А человек в этой машине - звено, деталь или винтик.

СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

Дева бюрократична, любит учет и контроль, порядок, ценит иерархию и систему. Она хочет контролировать, но контролирует обычно то, что создано другими людьми до нее. Дева видит недостатки, делает замечание или приступает к исправлению ошибок сама. В основном это чужие ошибки. Так как недостатков вокруг много, работы у Девы не убавляется - она вечно чем-то занята.

Если Дева хочет что-то понять, то будет докапываться до мелочей, хотя может так и не дойти до главного, запутавшись в безумном количестве деталей. Полностью разобравшись в какой-либо проблеме, она выхолащивает из нее то, чем она ее привлекала ранее. Дева как ребенок, который хочет понять, как устроена кукла. Она разбирает ее на детали. И тогда кукла исчезает, превращаясь в кучку пружинок, ручек и ножек.

Дева воспринимает мир рационально, однобоко, схематично. "Фасеточное" восприятие окружающего накладывает отпечаток на все ее реакции. Но мир вечно в движении, его структуры, которым Дева уделяет такое большое внимание, меняются, предметы теряют свой порядок и функции. Постоянно сталкиваясь с таким непостоянством, Дева пребывает в вечных сомнениях и часто не доверяет себе, чувствует зыбкость происходящего, как человек, ступающий по льду.

В этом причина приписываемых ей качеств: застенчивость, нерешительность, скромность. А также нервозность, озабоченность, мнительность, скрытое беспокойство: "Как бы чего не вышло". Побудешь тут уверенной...

Трудолюбие Девы также определяется ее магической сутью. Работает она для того, чтобы создать вокруг себя упорядоченный, правильный мир - как говорят философы, "порядок вещей". Когда Дева имеет возможность видеть мир в его подробностях, она довольна. Деятельность позволяет ей почувствовать свое с ним единство и обрести смысл жизни. Результаты, которых ей удалось достичь, вселяют в Деву уверенность.

ПОЗИТИВНЫЙ ПОДХОД

Дева - материалист, скептик, практик. Она полагает, что мир дан нам в ощущениях, а все то, чего нельзя постичь в результате опыта, или не существует, или несущественно. Мир сложен, но вполне познаваем, его разнообразие подчинено определенным закономерностям. Их можно выявить. "Нет проблем", - говорит Дева, и действительно все проблемы решаемы. Все, в конце концов, можно понять, познать, усовершенствовать, улучшить.

Уделяя внимание фактической стороне жизни. Дева теряет то, что обычно находится между строк. Особенно это касается искусства, творчества, мистики, религии, философских воззрений и откровений разного рода. Дева упрощает и нивелирует высокие идеи и чувства и критикует то, о чем не имеет ни малейшего представления, сводя наш странный и загадочный мир к упомянутым выше физиологическим процессам и законам физики.

В любви Дева скучновата, в искусстве - скупа, утилитарна и слишком привязана к навыкам, деланию, самому процессу творения. Искусство для нее - это прежде всего создание полезной вещи. Ремесло с большой буквы, а уже потом, в качестве бесплатного и необязательного приложения, - душевный порыв и полет фантазии. Там, где надо обобщить или прочувствовать, Дева теряется, не находя себе применения и места. Там, где надо разделить и проанализировать, она на коне.

Деве нужно уметь не только работать, но и творить, не только думать, но и чувствовать, не только быть безупречной, но и позволять себе ошибаться. Так она будет человечнее, а не машинное.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Не следует думать, что Дева - это жесткая форма в ущерб аморфным чувствам. Сама Дева как раз подвижна и пластична. Ведь она только воспринимает мир как жесткую структуру отношений и форм. Но ею не является. Дева лишь подстраивается под эту жесткость. Она пластично и быстро меняет свои реакции, взгляды и отношения к происходящему, без разочарований и боли принимая его изменения и превращения.

Дева умеет уступать и идти на компромисс. Внутренние перемены проходят у нее спокойно, без надлома, срывов и потери внутренней целостности. "Такова жизнь", - скажет Дева и будет права. Дева не любит неопределенности, но создает ее. Она не приветствует резких поворотов, но весьма часто меняет свои занятия.

Дева может углубляться в детали, но это не значит, что она привязана к миру. Ведь привязанностями человек обязан чувствам и желаниям, самостью. Но Дева скромна и в том и в другом. К тому же она плохо осознает себя как отдельную, единственную в своем роде личность.

Дева стремится к совершенству, но по-своему - пытается улучшить мир, налаживать и поддерживать.
Tags: horoscope
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments