DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Фернандо Морайс [МАГ: Биография Пауло Коэльо]

Во время отпуска принялся читать книгу, биографию Пауло Коэльо, написанную журналистом Фернандо Морайсом.

"Маг" - история жизни писателя, книги которого разошлись по миру тиражом более 100 миллионов экземпляров. Прежде чем стал всемирно известным автором бестселлеров, Пауло Коэльо прожил множество разных жизней. Его лечили электрошоком в сумасшедшем доме, он принимал наркотики, пробовал нетрадиционные варианты секса, вызывал дьявола, сидел в тюрьме, писал песни и наконец в 1986 году прошел священным "Путем Сантьяго", дорогой средневековых паломников. Коэльо описал обретенный им духовный опыт в своей первой книге "Дневник мага". Роман "Алхимик", вышедший в следующем году, принес автору международную известность и обрел статус мировой классики. И вот теперь читатель может познакомиться с историей жизни столь популярного и читаемого во всем мире писателя.

Прочёл и некоторое время прибывал в прострации ибо жизнь у Пауло оказалась очень даже богатой на события, хотя смотря на его нынешние фото никогда не скажешь, что этот человек 3 раза лечился в психбольнице. Ладно бы еще лечился, но он был отвязным хиппи, который долгие годы сидел на наркотиках и не думал с них слезать.

Тем не менее, Пауло, еще в детстве заразился идеей, которая стала его мечтой и в последствии сбылась — стать писателем. И он стал. Да еще каким.

Тут меня осенило: олух — это я, а вот его есть за что уважать. Парень бросил службу, благодаря которой имел всё, жил припеваючи и гостей принимал. Я ушёл под сильны впечатлением...

25 мая 1972 года


Но самое интересное, пожалуй, то, что Пауло, при своей мировой известности, только сравнительно недавно стал считаться за автора в своей родной стране Бразилии.

В общем я под впечатлением от прочитанного. Есть много интересных моментов его биографии, которые заставляют задуматься о своей и жизни в целом, и которые, возможно, могут немного приблизить к ответу на вопрос: "Чего же мы всё-таки хотим?"
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments