DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Обитель зла 3 : [Resident Evil 3]

В предверии премьеры фильм а "Обитель зла 4: Жизнь после смерти" решил посмотреть прошлую серию сериала ;) Просто в момент её премьеры не получилось её посмотреть, а если учесть, что история постепенно развивается от серии к серии, то идти на просмотре четвёртой части не посмотрев третью было бы не совсем комфортно.

Начнём с того, что фильм снят по нашумевшей и очень популярной одноименно игре "Resident Evil" ("Обитель зла") производства одной из фирм японской игроиндустрии Capcom. Это те самые, которе сделали потом "Devil May Cry".

История всего сериала началась с того, что некая корпорация специализирующаяся на производстве разного вида оружия в один прекрасный день создаёт некий вирус "Т", который в результате диверсии со стороны одного из сотрудников "вырывается на волю" и поражает весь персонал подземного комплекса, где его создали. Автоматическая система безопасности запечатывает комплекс и всё вроде нормально, но через некоторое время руководство компании "Umbrela", так называлась корпорация финансировавшая проект, принимает решение проникнуть в "консервную банку" и узнать почему пропала связь с комплексом...

В итоге вирус "вырывается" и из самого комплекса, поражая всё живое на своём пути.

Это была краткая аннотация первой части. Для полной картины происходящего лучше посмотреть сам фильм. Мне очень понравился. Как и вторая часть квадрологии. Но вот третья, честно говоря, оставляет желать лучшего. Весь фильм они постоянно куда-то едут по пустыне. И если в первой и второй части были какие-то дополнительные сюжетные линии и их было приятно смотреть, то в настоящем фильме ничего такого нет. Только пафосные диалоги и много наигранных эмоций. Одним словом не достойное продолжение, а мыльная опера.

Фильм не понравился.

Посмотрим, что будет в четвёртой серии.

Саундтрек из RE 1
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments