DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Мы из будущего (2009)

Посметрел фильм от нечего делать. Домой идти не хотелось, как и просто сидеть тоже не хотелось. В итоге ткнув наугад файл, в окне своего WinMedia получил картину...

Я что-то слышал о второй части, когда её пустили в прокат, слышал, что очередной бред российской кинематографии и всё жутко патриотически. На деле оказалось всё немного иначе.

Фильм рассказывает о группе чёрных археологов, которые в один из обычных своих рабочих дней находят удостоверения на самих себя... Вот только эти удостоверения датируются 1942-м годом.

Честно скажу, что фильм интересный, хотя не стыковок много, но в целом — всё сделано хорошо. Причём фильм не учит жизни и не заставляет любить родину, как сейчас это модно делать. Фильм о людях и о взимоотношениях, о том, как меняется представление о жизни и вообще о жизни...

Одна из сюжетных линий показывает, как меняется мир и представления одного из героев, человека, который состоит в нацисткой группировке и придерживается имиджа нацистов. После событий описанных в фильме этот человек кардинально меняет свои взгляды на жизнь и на своих друзей...

Фильм хороший.

И после просмотра первой части захотелось посмотреть, что же во второй. Посмотрел. Говорить ничего не буду. Уже всё сказано:

По правде говоря, это откровенная гадость! Ощущение, что просто прикрылись названием успешной первой части, дабы заманить зрителей в кинотеатры. Ну да ладно, начну по порядку.

Если «Мы из будущего» — 1 нёс в себе моралистический смысл, выбрав темой фашизм, но без явной политики, то во второй части, как говорится, не удержались… Такая политическая пропаганда только навредила фильму. Показаны ну крайне отрицательные украинцы-националисты, задирающие добрых русских парней, вандалирующие советские памятники и пристающие к русским девушкам, плюс показан этакий «золотой ребёнок» — сын депутата Верховной Рады Украины… всё это никак не красит фильм.
© "Кинопоиск.ру"
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments