DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Реши проблему – изменив точку зрения!

Некогда в Японии жил миллионер, страдавший бессонницей из-за ужасной рези в глазах. Он перепробовал все виды пилюль и инъекций, но толку не было. После того, как он обошел множество врачей и других специалистов и со всеми проконсультировался, миллионер выяснил, что его проблему может решить один очень известный, почтенный святой монах. Миллионер посетил его и монах, осмотрев пациента, предложил ему: «Не смотри ни на какие цвета, кроме зеленого».

Вернувшись домой от монаха, миллионер приказал своим работникам купить несколько бочек зеленой краски и перекрасить дом в зеленый цвет. Он также полностью сменил мебель и обстановку. За короткое время он сменил цвет машины, всю одежду своих домашних и прислуги – проще говоря, все, что раньше не было зеленым, теперь зеленым стало. После этого ему действительно полегчало, резь в глазах почти не беспокоила.

По прошествии времени, дабы поблагодарить монаха, японский миллионер пригласил его в свой дом. Монах пришел в своей обычной, оранжевой одежде, но, зайдя в дом, понял, что ему тоже придется ее сменить и одеть что-то зеленое. Сделав это, он прошел к своему пациенту и спросил, как тот себя чувствует. Поблагодарив его, миллионер ответил:
- Да, хоть это лекарство и оказалось самым дорогим из всех, что мне прописывали.
Удивленный монах воскликнул:
- Да нет же, твое лекарство было самым дешевым из всех, что я предлагал! Тебе надо было всего лишь купить очки с зелеными стеклами, и тогда не пришлось бы идти на такие расходы. Ведь ты не можешь изменить весь мир, но, изменив точку зрения, можешь сделать его таким, каким пожелаешь.

Будьте проще – и жить станет легче.

© Internet
Tags: ©
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments