DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

О прошлом... О нынешнем... Обо мне...

Я тут недавно перечитал свой дневник, который я начал вести c 1/06/2005. Думал тогда, что это всего лишь на пару недель, дней, часов, что просто выброшу эту тетрадку в окно или сожгу её нахуй — несерьёзно отнёсся. Думал, что не напишу там более 2х строк за раз. За раз, который мог наступить как через пол года, так и через пол часа...

Но дневник, тем не менее, наполнялся всё новыми и новыми подробностями, иногда в нём даже можно встретить небольшие иллюстрации. Записки из жизни, переживания...

Хоть и записи в нём были не регулярны и хаотичны, но было интересно предаться воспоминаниям и вспомнить те проблемы, что мучили меня в прошлом. Я как бы пережил всё заново и увидел всё с несколько другой стороны, уже другими глазами.

Пять лет. Прошло пять лет за которые моё восприятие поменялось и я уже не такой как был. Другой. Более наглый. Более серьёзный, хотя и осталось еще от наивности много.

А вообще было смешно читать о то, что меня волновало 5 лет назад. О том, как я жил, проводил время и жутко переживал, что не сдал курсак или пропустил пару, или еще что-то в этом роде. И если в самом начале я не знал о чём писать и писал какую-то кашу, то в последствии записи стали более редкими, но более вдумчивыми. И проблемы появились из совершенно других категорий, более серьёзных, чем просроченный курсовик.

А еще я сравниваю обстановку, окружающею меня тогда и сейчас и то, как она повлияла на меня. Тогда я жил с родителями и у меня было много друзей в городе в силу того, что я учился в нескольких школах, потом в универе. Сейчас я в другом городе и тут у меня никого нет. Если там у меня был кто-то близкий, то сейчас такого нет. Если тогда, даже находясь в ссоре с близким человеком, ты был уверен в том, что он тебя понимает и ему совершенно не безразлично, что ты делаешь и что ты думаешь, что переживаешь, то сейчас есть только пустые стены. Ну а если на чистоту, то контакт с родителями у меня давно пропал. Да, мы перезваниваемся, как-то пытаемся общаться, но понимания нет.

Как-то некая личность с инициалами А.В., что проживает в Москве сейчас сетовала на жизнь, что она одна. Что одиночество обложило её со всех сторон и монотонно истязает. Жизнь говно и просветления нет. Тогда я говорил ей, что понимаю её, но потом добавлял, что она на самом деле не одна т.к. в её жизни есть её дети и жила она всегда в одном городе со своими родителями. И муж у неё был и сестра. О каком одиночестве тут может идти речь?

Наверно, в своём случае, мне тоже надо говорить, что всё хуёво и я по-настоящему одинок т.к. у меня в этом городе точно никого нет — все за сотни километров. И бывают моменты, что хочется нажраться, а там уже неизвестно, что может произойти — я не берусь загадывать. Но я почему-то уверен, что возможно есть человек, которому не безразлично, что я и кто, я просто не могу понять этого, вернее не могу поверить окончательно, что ему действительно до меня есть дело, в силу того, что у него и своих проблем хватает. Но я верю, хоть и не всегда полностью.

...я поменялся. Кто-то скажет, что кардинально, кто скажет, что несущественно, но это только начало — главные изменения впереди. И даже если бы я захотел остаться теперешним — мне нельзя этого делать. Можно сохранить какую-то часть. Во всяком случае попытаться, но завтра я буду уже другим.

Tags: обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments