DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Джона Хэкс, Соломон Кейн, Хищники : [Jonah Hex (2010); Solomon Kane (2009); Predators (2010)]

Сегодня про мистику...



Посмотрел на прошлой неделе фильм "Джона Хекс", фильм с небольшим мистическим уклоном о человеке, который мог разговаривать с мёртвыми. Начну по порядку.

Америка. Время гражданской войны и прочего безумствования, время, когда где-то на территории страны жила Скарлет О'Хара, время когда юг Америки воевал с Севером. В это время за одну из сторон воевал некто Джона Хекс, отчаянный головорез. И было ему комфортно и удобно до тех пор пока его не накрыли враги. Вернее он сам сдался и сдал своих приближенных и соратников из соображений чести. Или, другими словами, мясник был благороден и убивал только людей с оружием, в то время, как его соратники решили убивать всё живое, которое не носит форму того же цвета, что и они. Джона возмутился и настучал. Его арестовали и... через некоторое время он смог поселиться со своей семьёй где-то на ранчо. Да вот только не все его соратники погибли, некоторые вскоре решили отомстить.

Фильм начинается с того, как семью Хекса убивают на его же глазах, а его самого распинают на кресте и он бы умер, да только добрые индейцы выходили его, но не совсем... Часть Хекса осталась в загробном мире, что позволяет ему воскрешать мёртвых на некоторое время, для беседы ;)

Сначала Джона мстил своим обидчикам, а потом, когда последний обидчик пал от его руки, он стал охотником за головами...

Фильм средненький и попахивает небольшой пародией на WWW т.е. на фильм Wild Wild West, но только с Меган Фокс в одной из ролей. В добавок еще и тема патриотизма задействована. Один раз посмотреть можно.


Об этом фильме я узнал от vat11, которому фильм понравился. В целом он понравился и мне. Хотя сюжет иногда предсказуем.

История такова: один нехороший капитан, крошащий всех и вся у себя на пути в мелкую капусту в один из своих налётов с целью поживы золотом попадает в странный зал с зеркалами, где встречает посланника дьявола, ждавшего его. Нехорошего капитана зовут Соломон Кейн и из зеркального зала ему удаётся сбежать. Но встреча просто так не прошла, а поселила в снах Кейна жуткие кошмары, мучающих его каждый миг, как только он заснёт. Поняв, что проклят, Соломон решает скрыться от сил тьмы в одном из аббатств Англии, но через год его выгоняют оттуда, сказав, что пришло время ему возвращаться домой. Но вернувшись в свои родные земли, Кейн, находит их в разрухе и опустошении. Грозные орды непонятных (мутных :) воинов шляются где не попадя. И в один определённый момент Соломон вынужден начать сражаться с ними...

P.S> Дима говорит, что стоит почитать книгу о Соломоне Кейна, которая расскажет намного больше, чем фильм. (Он писал о фильме тут → http://vat11.livejournal.com/130567.html)


Хоть это и не совсем мистика, но однозначно фантастика. Посмотрел еще летом, когда был в Новосибирске.

Если честно, то фильм не о чём. Такое ощущение, что режиссёр решил переснять первую часть фильма, но с небольшой отсебятиной. По этому в фильме есть даже Хищник-самурай.

Смотрел только из-за первой части и из-за Олега Тактарова. Но фильм говно. Очень много непонятных разглагольствований и неестественной болтовни от прожженого спецназовца. От американского спецназовца. Все остальные словно дети были. В общем получился такой себе небольшой детский сад. Но тем, которые не смотрели фильма со Шварцем скорее всего понравится...
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments