DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Сергей Минаев "The Тёлки"

Закончил недавно читать данное произведение. Ну что сказать... Если описать книгу одним словом — книга о самомнении. Если описать книгу словами рецензента, то увидим следующее:
В новой книге "Тhе Телки" Сергей Минаев возвращается к манере своего культового романа "Духless". Только сейчас его главный герой Андрей Миркин - классический представитель поколения двадцатипятилетних жителей российских мегаполисов. Он светский журналист, активный тусовщик и ловелас. Андрей одновременно крутит два романа, ловко манипулируя девушками. Они ищут любви - он ищет развлечений в интерьерах московских клубов, ресторанов, офисов и спален. Но однажды все вокруг начинает рушиться и жизнь, казавшаяся такой яркой и успешной, внезапно превращается в триллер.
А главная героиня книги - Любовь. Она может простить все. Или почти все. Когда же Любовь мстит, она не задумывается о последствиях. Как женщина, которую однажды предал возлюбленный…

(Попробуем своими словами:)
И действительно, на протяжении всей книги идёт речь о молодом человеке, который просто прожигает жизнь. Хотя, к чему ему стремиться, когда раз в месяц богатый папа "кидает" на карточку 1000$, квартира есть (её тоже папа купил), работа творческая, любовь ни к чему не обязывает. Как говориться "пей-ебись-ищиприключений". И этим всё сказано.

Ну, а если честно, то после прочтения книги стало как-то грустно. Нет, не потому, что книга закончилась. Потому, что людей, таких как главный герой, становится всё больше и больше. Мы начинаем думать, что схватили Бога за бороду, а на самом деле мы просто в плену самообмана. И еще... Еще там описана Москва. Этот огромный мегаполис с его собственными законами. Муравейник. Жизнь ради жизни именно в МСК. Я одной стороны я стал лучше понимать почему туда стремятся люди и одновременно перестаю это понимать. Извините меня дорогие москвичи, но Москва — тухлый город. Там можно существовать, но жить... — это для меня под большим вопросом.
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments