DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Мегамозг 3D; Социальная сеть : [Megamind (2010) : Social Network (2010)]

— Я назвал его "Чёрная мамбааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа..." ©


Задержал с выходом впечатлений. Извиняюсь за это. Но тем не менее приступим ;)

28 октября я с бухты-барахты получил предложение сходить на новый мульт от создателей "Шрек". Недолго думая я согласился и наша кучка зрителей двинулась в кинотеатр на премьеру "Мегамозга".

Честно говоря хотел пойти на этот мульт давно, увидев пару месяцев назад рекламу этого самого мультипликационного фильма в 3D. Ожидал многого и... И мои ожидания оправдались. Мульт очень добрый, с неожиданными моментами и хорошим юмором. Сюжет, если вкратце, крутится вокруг двух пришельцев, которые в одно время случайно попали на Землю. Один из них попал в хорошую семью, а второго воспитали... зэки. И, как вы поняли, одному из них суждено было стать супер-героем (забыл сказать, что сверхспособности имели место быть), а второй стал суперзлодеем. Причем учились они в одной школе и в одном классе — были знакомы с детства. И что-то у них там не заладилось изначально... Мало того, у них в последствии была еще и общая любовь ;) В общем противостояние больше чем конкретное было между ними ;)

Правда в один прекрасный момент Мегамозг (это он главный злодей) нечаянно убивает своего опонента (кстати, этого кренделя звали Мачомэн ;) и город оказывает у ног мозговитого зла. И всё круто, да вот только Мегамозгу становится скучно и он решает создать себе противника из просто человека, наделив его способностями Мачомэна...

А вот что из этого получилось смотреть лучше самим ;)

Не помню сколько шел мульт. Кажется 2 часа, но после начала показа я время уже не замечал.

P.S> Отдельного разговора заслуживает и саундтрек — просто супер.


...рассказанное всегда состоит на 85% из преувеличений и на 15% из придуманного


29 октября ломанулся в кино на "Социальную сеть", фильм-биографию создания одной из самых крупных социальных сетей в интернете — "Facebook".

Фильм очень понравился. Понравился в первую очередь тем, что по сути данная картина является документальной, а не выдуманной воображением голливудских сценаристов. Нет, конечно, сценарий вряд ли содержит все факты и переработан под зрителя, рассказывая ровно столько, чтобы люди совсем не уснули. Но тем не менее смотреть было интересно.

В центре сюжета был судебный процесс... Хотя нет, это был не судебный процесс, а одна из встреч адвокатов и своих клиентов, где адвокаты пытались между собой договориться, чтобы не доводить дело до суда. Один из создателей Facebook подал в суд на своего соратника с целью отсудить у него часть денег или чего-то там. Адвокаты задавали вопросы, а ответами были небольшие экскурсы в прошло, когда социальная сеть только создавалась. В принципе всё началось с того, что одного студента, постоянно ходящего в шлёпках (даже зимой) бросила девушка и в отместку он сначала обосрал её в своём ЖЖ (кстати, логотип Livejournal мелькал на экране минут 5)? а затем он загорелся идеей создания некого сайта. Причём идею он увёл у одной парочки гребцов, а потом развил. В результате бедный студент (во время вопроса возник вопрос, как бедный студент, который не мог купить себе пару кроссовок смог достать себе ноутбук Apple?) создаёт Facebook и в настоящий момент его состояние превышает 25 000 000 000$... Неплохо, правда? ;)

Кстати, со мной вместе в кино был человек, который был в шоке узнав, что события в фильме происходили в реальной жизни и что Facebook не выдумка... Вот так вот.

P.S> Сетевым маньякам фильм будет очень интересен.
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments