DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Дурдом продолжается (снова нудно и о жизни).

° Разговаривал вчера с родителями. Общались на тему моих миграционных дел. И вроде всё как всегда, только в разговоре прозвучала фраза "военный билет тебе будут делать 3 месяца...". Время остановилось.

Небольшой экскурс в историю. Во время моего последнего посещения ФМС дали понять, что мои документы не будут приняты из-за того, что в моём общегражданском паспорте просрочена фотографии т.е. на момент моего 25-летия я ничего не вклеил в паспорт, следовательно паспорт не действителен. Фотографию мне могут вклеить только в месте, где этот самый паспорт выдавали т.е. в Одессе (напомню, что я сейчас в Якутске т.е. за пол-Земного шарика от нужного паспортного стола). Причём вклеивать саму фотографию мне будут где-то месяц. В принципе, по моим расчётам можно было бы прилететь в отпуск и без напряга вклеить эту самую фотографию... но паспортный стол запросил военный билет. А его у меня нет. Что же делать? Всё просто — надо пройти мед.комиссию и всё! Сами знаете, что мед.комиссия дело не долгое и по идее билет можно было получить в течении некоторого времени... Теперь выяснилось, что это некоторое время равняется трём месяцам. Отпуск накрылся медной пиз тазом. И всё потому, что отпуск на 4 месяца мне никакая организация не даст, особенно та, в которой я работаю. Кто-то скажет, что можно было бы поехать, пройти комиссию, пока делается билет уехать обратно в РС(Я), потом вернуться на море и параллельно забрать билет и вклеить фото. Мудро. Но невыполнимо. Если я въеду на территорию Украины, то с неё я не выеду. В общем получается у меня бомба с замедленно депортацией. Если я уеду, то теряю работу и квартиру, если я не уеду — со временем я теряю и работу и квартиру и на больший срок.

Что же делать? Не знаю. Лазил сегодня по сайту посольства Украины в РФ. Нашел ссылку на статью "Оформление постоянного места жительства в Российской Федерации", в частности "Оформление выезда на постоянное место жительства в Российскую Федерацию с выдачей паспорта гражданина Украины для выезда за границу". Возможно вариант не тухлый и может мне помочь, на что возлагаю небывалые надежды.

Ну почему у людей проблемы как у людей, а у меня как у эмигранта?

Отослал сегодня заявление в консульство во Владивостоке (целый день сегодня не мог им дозвониться. Не им, не в посольство Украины в Москве. У них там банкет наверное был). Жду теперь в ответ список документов, которые надо будет им предоставить.

° Заглянул сегодня к себе а профайл и обратил внимание, что счётчик от Яндекса показывает 77557 позицию моего блога в своём рейтинге... Сдурел наверное.

Музыка в номер:
Tags: обо всем или мысли вслух, фмс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments