DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Якутск автодорожный

Тут такая тема значит. Пару дней назад шел на автобус на остановку. Был весел собой и упрям шагом. Не подскользнулся. И вдруг понял, что машину едут только в одну сторону... При ближайшем рассмотрении перекрёстка всё стало понятно само собой.



И всего бы ничего, но буквально через пару секунд движение прекратилось и в другую сторону. После анализа ситуации я ржал минут 5 захлёбываясь соплями и слезами, рискуя обморожением лицевой конечности :)

В общем, внимание (© Задорнов), суть: на перекрёстке тормозит легковушка, едущий за ней автобус резко нажимает на тормоза, но покрытие скользкое и чтобы уйти от столкновения водитель крутит баранку в сторону и автобус заносит. Видимо они всё-таки столкнулись т.к. и машина и автобус включили аварийку и начали ждать ментов. Тут всё понятно. Но! Но буквально через 5 минут с перекрёстка поворачивал какой-то джигит (как позже оказалось — якут) и как-то что-то сделал, что ехавший за ним чуть-чуть тронул его бампером. Ни звука тормозов ни звука удара не было, тем не менее эти двое остановились как вкопанные и тоже повключали аварийку...

Движение было остановлено окончательно. Причём данная дорога является одной из основных в городе. Мне тогда подумалось, ну если у вас там даже царапины (это я про тех двоих крайних, что столкнулись под конец действа) то дайте обоюдно по 200 рублей за моральный ущерб и разъедьтесь по домам к детям. Нет, им тоже надо было подождать милицию.

Интересно другое, среди машин в пробке оказалась и машина ДПС. Когда водитель автобуса начал бегать и ругаться вокруг своего автобуса, ДПСники вдруг поняли, что что-то не так на дороге и вышли посмотреть. Подали голос и... Тех две машины, что даже не поцарапали друг друга вдруг куда-то исчезли... Как и не было.

"Нет, эту страну не победить!" ©
Tags: города, обо всем или мысли вслух, овсянка, холодильник тоже космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments