DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Предмосковское.

Видимо пришло время всё-таки рассказать как я летел на самолёте и гулял по Москве. Расскажу в двух или более частях скорее всего, ибо много всего было ;)

Отвечу на вопрос "это отпуск или командировка?" — это отпуск. Причём подготовка к этому отпуска была спонтанной и неожиданной. Нет, я знал, что мне надо будет его брать и всё такое, но точной даты я не знал.

Еще в начале ноября я поговорил с начальником отдела кадров на тему "что и как написать, чтобы всё было побыстрее" и все острые углы были обговорены заранее. Потом я поговорил с главным бухгалтером на предмет скорости выплаты отпускных. Там тоже всё утряслось. Другими словами я привёл механизм в состояние боевой готовности заранее, чтобы потом не бегать с высунутым языком по конторе и выкрикивая непонятые слова и предложения...

Когда мне дали знать (мне позвонили и дали разрешение на выезд :), я написал заявление на отпуск, согласовал его с начальниками своими (их 2 штука) и проставил ихними подписями себе путь в отпуск. Потом пошел и отнёс заявление начальнику отдела кадров. Он посмотрел на него и сказал, чтобы я его занёс одной сотруднице отдела кадров, для проставления каких-то служебных надписей (Время было 17:10).

Когда я вошел в кабинет все сотрудники уже начали готовится к уходу с работы. Я подошел к нужному мне человеку и говорю:

— Здравствуйте, я принёс заявление на отпуск.
— Вы подписали у своих руководителей?
— Да. Мне нужно чтобы вы сделали пометки от себя, чтобы я мог его отнести дальше.
— Ой, а я уже домой, я уже компьютер выключила... Время терпит? Приходите завтра.
— Меня к вам М.М. послал.
— ДАВАЙТЕ СЮДА!

И программу она моментально включила и записи на этом заявлении появились через 30 секунд уже, а через 47 секунд я уже возвращался к начальнику отдела кадров.

Заявление генеральный подписал на вечером и на следующий день уже начали готовить приказ. Хочу заметить, что заявление я написал 1-го декабря. Я позвонил в кадры и мне сказали, что я могу подойти. Спрашиваю, а проезд оплачиваемый мне будет? Мне отвечают, что так как я нанимался всего на год, то мне не полагается и бла-бла-бла... Я не стал возмущаться, просто забрал заявление, и подошел с ним и с вопросом "М.М. вы мне кажется проезд обещали и в прошлый раз были недовольны, что я в комиссию по трудовым спорам написал..." Начальник сразу всё понял и набрав номер коротко произнёс: "Проезд у него есть. Я сказал". И никаких проблем.

Билеты я решил брать на воскресенье. Но приказа как такового нет, а время уже вот-вот :) Ходил так с вопросом на лице по конторе, ходил... В итоге меня пожалели и сказали, что я могу купить билет в нашей кассе даже при наличии не подписанной копии приказа т.к. приказ это уже формальность. Через 5 минут я уже был довольный и с билетом.

Оставалось совсем чуть-чуть — собрать вещи и сесть на самолёт...

В следующем номере:
Tags: live, кабинет 102
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments