DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Mood:

Самолётномосковское.

Вчера я продекламировал начало истории. Сегодня будет продолжение ↓

...Билет у меня был на утро воскресенья, точнее на 8 часов утра. В пятницу я взял отгул и... просидел весь день дома :) И как самый порядочный путешественник основные сборы были намечены на субботу... И начались они где-то ближе к 21:00... :)

Темп сборов проходил размерено и в чередовании с беседами с одним человеком, т.е. я положил носки в чемодан, потом сидел на кухне и пил чай с разговорами, потом положил еще пару носков и выпил еще чашку чая с разговорами... В итоге ночь я не спал, а проводил её довольно бурно и полностью в сборах.

   [итог: я забыл зарядку от бритвы и еще пару чего-то небольшого...]   

В 6 часов приехало такси и увезло меня в аэропорт. Регистрация, погрузка, ожидания — рядовые составляющие любой аеропоездки. Параллельно я сидел в интернете и писал во "В Контакте" всякие мелкие сообщения...

Когда объявили посадку я был уже почти спящим. Но так как нас минут 15 продержали на —42°С перед посадкой (в Якутском аэропорту не знают, что такое терминалы) по одному пуская на трап самолёта, то я быстро проснулся :) В самом самолёте я только смог подремать — очень неудобно спать во время полёта.

Самолёт из Якутска в МСК летит ровно со скоростью смены часовых поясов и вылетая из Якутска в 8 часов утра, вы оказываетесь в МСК примерно в тоже время +/- 15-20 минут. Таким образом в тот день у меня в сутках было 30 часов — всё чётко по-Мюнхаузену. :)

Сразу по приезду я позвонил asyamay...

Музыка в номер:


Договорились, что я приеду к ней домой, а там уже решим куда пойдём гулять.

Нас довольно долго держали в самолёте, ожидая тягач, который должен был отогнать самолёт на стоянку. Партия Якутян спускалась по трапу и совершенно не спешила застёгивать куртки, вдыхая тёплый воздух полной грудью... Минутами ранее капитан корабля сообщил, что на улице всего лишь —4°С... Москва.

Нас погрузили на аэроавтобус и начали возить по ВВП и по подземельям аэропорта "Внуково". Потом наконец-то выпустили забрать свой багаж, которого пришлось ждать около 50 минут. После этого я направился на метро в поисках станции, которую назвала Ася.

Багаж я получил где-то в 1000, на нужную станцию метро приехал где-то в 1120... В принципе довольно быстро, если учесть, факт моего втыканию в карту метро более 15 минут в поисках нужного места назначения. Потом еще пришлось на кольцевой выходить на поверхность и делать пересадку на другую ветку метро т.к. переход на одной из станций метро был на реставрации. Тем не менее добрался. Потом сел на необходимый автобус и позднее на остановке увидел наконец-то знакомого человека...

Окраины Москвы не такие бурножизненные как центр. Они имеют свой колорит и что-то незабываемое. Я даже скажу, что в них есть что-то притягательное. Во всяком случае район на котором живёт Ася мне понравился. И хотя я писал как-то, что МСК убогое место, к этому району Москвы сказанное не относится :) Готов признать, что Москва большая и разная. Очень разная.

Оставив вещи в квартире и позвонив Вадику, мы выдвинулись в центр Зла Москвы. Договорились встретиться в "Лавке Лебедева" (http://store.artlebedev.ru/offline/lik/) на Большой Никитской 35. Проходя по улицам Москвы было странно видеть огромные бигборды с рекламой "Porsche" и многочисленные плакаты с "Муммий Троллём", "Агатой Кристи", "Элтоном Джоном" и прочими музыкантами, которых можно увидеть только по телевизору...

"Лавка Лебедева" на Никитском очень и очень маленькое заведение, но тем не менее, оно очень уютное. Мы нашли столик, сели и заказали кофе. Вадик подошел не сразу, только спустя некоторое время и пока его не было мы с Асей успели изучить весь ассортимент Лебедевского магазинчика. Я ушел оттудава только с обложкой для паспорта. Красной. В клеточку. Ася отнеслась понимающе... :)

Подошел Вадик и мы забыли о времени окунувшись в приятный разговор за чашкой кофе с корицей. А потом, как это неожиданно случается, кто-то из нас посмотрел на время и сказал, что уже без десяти восемь... Минута молчания. А потом большие глаза и: "...у тебя же поезд чуть больше чем через час..."

Быстро сорвавшись с мест, мы уверенным и максимально быстрым шагом направились, нет, вернее, устремились в метро, чтобы успеть забрать вещи из Асиной квартиры и прибыть на Киевский вокзал.

Мы бежали по эскалаторам вверх, мы бежали по эскалаторам вниз, оказавшись на нужной станции метро наняли такси и с максимально возможной скоростью добрались до нужного адреса. Ася осталась дома, а мы с Вадиком, забрав вещи, двинулись в обратную дорогу :)

По времени мы успевали почти впритык, но на одной станции метро мы должны были пересесть на другую ветку, перейдя по поверхности метров 100. Прибыв на кольцевую мы уже были готовы сесть в нужный поезд, но он решил следовать в депо и мы потеряли 6 минут нашего времени. На вокзал мы забежали, потратив на дорогу через пол Москвы всего чуть более 25 минут и направились к кассам, где нам сказали, что билет у нас электронный, а значит нам нужна не касса, а специальный аппарат, немного похожий внешне на банкомат. ТАкой аппарат мы нашли и распечатав билет побежали на платформу к поезду. На часах было 2124. На поезд мы опоздали...

Измученный, но непонятно чем довольные, мы стояли и улыбались на пустой платформе...

В следующем номере:
Tags: друзья, обо всем или мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments