DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Одесское...

Ну что сказать, Одесса меня встретила тепло. И в прямом и в переносном смысле. Когда я вышел из поезда, то на термометре было около +10°С. И всё потому, что Чёрное море рядом. К примеру, в Якутске из-за Северного ледовитого океана и реки Лены по соседству, во время, когда на них обоих вскрывается лёд, в Якутске начинаются сильные заморозки, вплоть до выпадения снега. В Одессе же, наличие тёплого моря не даёт городу замёрзнуть даже зимой ;)

Примерно за часа 2 до приезда в Одессу, выглянул в окно — всё было в снегу. Причём его было очень и очень много ;) А приехав в Одессу я шел с расстёгнутой курткой и без шапки. (В ЯКТ в это время было -50°С)

Приехал в 19:20 по Одесскому времени. На вокзале меня встретили родители. Они очень рады были меня видеть. Я их, если честно, тоже. Как бы мы не ругались до этого, в этот день даже не хотелось вспоминать прошлое. Правда папа дико возмущался, когда я ему сказал, что находясь в МСК купил "Каппучино" за 160 рублей чашка. Теперь вот уже третью неделю мне это вспоминает :)))

Одесса изменилась. Добавилась нелепая архитектура и шрамы оставленные Гурвицем. Правда у Одессы сейчас новый мер. Но, кажется, такой же прохвост, как и этот. Множество дорог в Одессе расширили за счёт тротуаров и деревьев, которые на них росли. И если раньше ты шел под могучими кронами старых огромных деревьев, то сейчас там какие-то бледные и маленькие ростки.


На картинке — улица Тираспольская. Слева — площадь Тираспольская.



Мне страшно думать, что может произойти с этим городом. И даже переживая очередного мера-жулика — он остаётся чертовски красивым.
Tags: обо всем или мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments