DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Итоги 2010 ;)

Все уже давно отписались о своих итогах за прошедший год. Только я, как обычно плетусь в самом конце. Ну и ладно.

На самом деле я не очень то и хотел писать о своих итогах. Просто как-то не до этого было. И во-обще.

За прошедший год произошло очень много событий, как приятных, так и не очень. И вроде надо отсортировать все случившееся, но оглядываюсь сейчас, из настоящего, на события прошлого, как-то становится всё-равно при мысли, что надо что-то группировать. Критерий только один, по сути — событие имело место быть, или не имело. Одно из двух. Третьего не дано. Самое главное — вспомнить.

В начале года все забыли, что у меня день рождения. Поправлюсь: забыли те, от кого я очень ждал поздравлений. Но они хранили молчание. Правда, некоторые потом вспомнили, но для меня в основном всё стало ясно.

Музыка в номер:


Если вспоминать события связанные с началом года, то хочется отметить еще и тот факт, что я научился печь несколько видов тортов. В частности это торт «Наполеон», для которого, вдобавок, я знаю рецепты трёх различных кремов. Кроме «Наполеона» я научился печь безе, что привело к пониманию устройства еще одного торта — «Графских развалин». Очень вкусный и сладкий. Рекомендую.

Если продолжить тему тортов и пирогов, то в конце года у меня получилось сделать, под чутким руководством мамы, творожный торт под названием «Домик», который оценила и затребовала рецепт asyamay.

Если обратить внимание на мои миграционные проблемы, то тут пока глухо. Нет, «подвижки» безусловно, есть, но в целом особо ничего не поменялось. Я всё еще остаюсь гастрабайтером, хотя уже и не таким зелёном, как в марте 2008 года. Все мои попытки получить Вид На Жительство (ВНЖ) не закончились ничем — постоянно чего-то не хватало, то подписи, то бумажки важно, то еще чего-то такого эдакого. Хотя… плюсы у этой истории тоже есть. Во время моих походов удалось наладить контакт с один из сотрудников службы безопасности компании, где я работаю, и через него повысить уровень отношений меня с ФМС. Не знаю, как в 2011 году, но в 2010 этот факт мне здорово помог, хотя в общем зачёте изменений не было. К примеру, в настоящий момент я снова собираю все необходимые документы в надежде сдать документы на ВНЖ.

В плане работы и компании, где я работаю, ничего не изменилось. Я всё еще иностранный сотрудник. НО. Но в 2010 году я смог пойти в отпуск целых 2(!) раза. Причём во второй раз в отпуск я ходил за счёт компании. И хотя при получении первого отпуска я долго ругался с отделом кадров, то в отличии от него, во второй раз, оформление отпуска, отпускных и всего связанного со вторым отпуском, заняло всего пару дней, основное время которых было потрачено на проставление подписей на отпускных документах.

В отпуск я ездил летом, в июле, в Санкт-Петербург. Зимой я поехал в еще один отпуск, в декабре, в Одессу.

В Питере было жарко, и выходить никуда в город не хотелось. Тем более, что жил я у знакомых в загородном доме. Тем не менее, это не помешало мне встретиться с Мишей Рудином. Посетили с ним «Лавку Лебедева» и «Цоколь». Кроме этого удалось попасть в Пав-ловск и в дом няни Пушкина.

Честно говоря не понимаю, как можно в течении дня обойти и осмотреть такое место, как Павловский дворец? Там реально информации очень много получаешь. А за один день походить — только чтобы потом сказать друзьям при встрече, что том был.

В домике няни было прикольно и очень интересно. Дом всего из двух комнат, но слушать про него можно месяцами, столько всего интересного и познавательного.

Если брать во внимание города, в которых я успел побывать, то это будут: Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Павловск, Ногинск, Одесса, Якутск.

В плане заработной платы есть тоже продвижения. Не большие, но всё же есть. Честно говоря, я надеялся что-то получить за свою писанину в местной газете, но судьбе было угодно, чтобы случилось несколько иначе. Во всяком случае я всё еще получаю прибавку к заработной плате, которая помогает жить.

Динамика выглядит следующим образом:


Из приобретений хочется отметить покупку ноутбука, на котором я сейчас «набиваю» текст итогов за 2010 год ;) И который даёт мне возможность смотреть фильмы, читать сохранённые ваши посты дома, за чашкой чая ;) Ну иногда я еще и в “FallOut: New Vegas” играю *жутка краснея при этих словах*

Было в этом году и немного неприятного. Неприятно было разочароваться в одном человеке, которому полностью доверял. Как оказалось зря. Но я ни о чём не жалею.

За этот год я повстречал много удивительных людей, с которыми было приятно общаться. Причём повстречал я их как в реальной жизни, так и в виртуальной. Увидел своих старых друзей, и, надеюсь, что им тоже было приятно меня увидеть.

Но самым приятным и главным моментом 2010 года я считаю, всё-таки, встречу с родителями, которых не видел чуть менее, чем 3 года. Большой срок. И хотя у нас с ними отношения были до-вольно напряженные, в этом году у нас всё наладилось.

Вот такие вот итоги за 2010 год. На данный момент это всё, что вспомнил.

Из мыслей и пожеланий на 2011 год хочется отметить следующее:
• летом 2011 года я планирую заменить свою вторую категорию инженера на первую, что сулит небольшое повышение заработной платы;
• получить заграничный паспорт через посольство;
• получить Вид На Жительство (ВНЖ) в ФМС;
• если получится получить паспорт, то попробовать съездить в Китай в отпуск;
• возможно даже попробовать приехать снова в Одессу, а это значит, что в МСК я планирую встреться со своими друзьями/знакомыми;
• пойти в школу вождения и получить водительские права;
• обозначить для себя пару проектов и попробовать их осуществить, или попробовать найти людей, которые смогут их осуществить;
• подтянуть свои навыки пользования гитарой, а то я её совсем забросил;
• подтянуть свои навыки рисования.

Update:
Совсем забыл про статистику журнала за этот год :) Исправляюсь.

Tags: квартальный отчёт, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments