DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Механик; Экзамен : [Mechanic (2010) : Exam (2009)]

Как-то в очередной раз посетив сайт “Kinopoisk.ru”, я заметил сообщение о съёмках фильма «Механик», с Джейсоном Стетхемом и Беном Фостером в главной роли.

By The Way: Фостер, как актёр, хорошо описан у vat11: http://vat11.livejournal.com/124398.html

Фильм рассказывает о буднях наёмного убийцы. Причём убийцы не просто одного из ремесленников, а настоящего профессионала своего дела. Художника, если можно так сказать. Нет, у него нет какого-то выдающегося стиля — он просто супер-профессионал. Его жертвы не догадываются, что их время сочтено, до самого кульминационного момента своей жизни, так же как и не догадывается никто, что только что сидевший и умерший рядом человек был убит, а не просто «прилёг поспать». Вот, в принципе, и всё, о чём говориться в фильме, если не сказать, что главный герой мало того, что супер-профи, так еще и работает на некую очень могущественную организацию, один из основателей которой его старинный друг. В один прекрасный момент компания решает убрать этого самого старинного друга руками главного героя… Правда у убиенного остаётся непутёвый сын, за судьбу которого теперь чувствует себя ответственным главный герой картины.

Лично меня фильм заинтересовал прежде всего тем, что это ремейк одноименного фильма 70-х годов с Чарльзом Бронсоном, фильмы с которым я очень люблю. Из нововведений в основном только новые технологии в спецэффектах. Сюжетная линия не претерпела значительных изменений.



Сюжет фильма крутится вокруг группы людей, которых пригласили на собеседование. Они лучшие из кандидатов и для них приготовлено последнее испытание. Самоё сложно. Самое невыполнимое из всех возможных. Но что это за испытание — никто не знает.

Кандидатов просто пригласили в комнату, выдали стол, стул, карандаш и лист бумаги. Пять мужчин и пять женщин. Мало того, нет ни одного человека из них, кто был бы похож даже национальностью. Все абсолютно разные. Психологи, солдаты, продавцы, врачи… Ни одного совпадения. И самое главное — из десяти остаться должен только один.

Во время фильма становится понятно, что работа, на которую ведётся отбор — самая заебатая в мире. Поэтому к последнему испытанию, экзаменаторы, подготовились со всей строгостью. Не прощается ни одна оплошность. Даже самая незначительная...

Когда смотрел этот фильм, то постоянно пытался угадать, за что же борются эти люди, закрытые на время в 80 минут от всего остального мира. За что? Зачем им это нужно? И пытаясь это понять, я с удовольствием и неподдельным интересом наблюдал за тем, на что они готовы пойти ради своей цели. Но самое удивительное в этом фильме — концовка! Стремительна и безжалостная. В самом конце я очень долго дивился тому, насколько можно «раздуть из мухи слона». И насколько может обманывать сам себя мозг человеческий.

Фильм очень понравился, кто бы что не говорил. Может он и не претендует на что-то блокбастерное, но я абсолютно не жалею, что его посмотрел.
Tags: films
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments