DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Сергей Тармашев: "Ареал: Заражение"

Чёт я основательно по-видимому подсел на книги Сергея Тармашева, вот уже пятую его книгу прочитал. Причём читаю преимущественно взахлёб. Даже не могу сказать сразу, что со мной стряслось. Бывает — если одним словом. Чем-то этот бывший спецназовец меня зацепил ;)

Действие событий разворачиваются во время экономического кризиса 2009 года. Хотя, нет, не правильно. Действия начинают разворачиваться, если придерживаться хронологии, в 1991 году, когда на Землю прилетел огромный метеорит, но при входе в атмосферу, развалившийся. Сначала все думали, что ебанёт и всё будет: и новые динозавры и новый ледниковый период, но метеорит развалился и выпал осадком в виде метеоритного дождя над заданной областью. Вроде бы опасность миновала, да вот только, в той местности, куда камни попадали, вдруг начали происходить непонятный и необъяснимые вещи. Люди начали пропадать, овцы в тайгу убегать и пр. Возникла аномальная зона. Но кроме опасностей и прочей нечисти, в данной зоне были найдены необычные предметы и вещества, свойства которых превосходили в сотни или тысячи раз свойств подобных веществ и предметов. Ну и так далее...

Для охраны территории была создана специальная контора, которая отвечала за всё происходящее внутри периметра. Контора получила название ОАО "Ареал".

По сути, данная книга — интерпретация рассказа Аркадия и Бориса Стругацких "Пикник на обочине". Вот только главный герой не сталкер, ходящий в зону за артефактами, а один из сотрудников Отряда Специальных Операций ОАО "Ареал", в задачи которого входит устранение любой угрозы исходящей из зоны...

Автор написал в своём предисловии к книге: "Первоначально я не планировал делать серию "Ареал", так как тематика всевозможных смертельных, чернобыльских и прочих аномальных зон, как говориться, "не моя". Однако множество читателей присылали и продолжают присылать письма с просьбой написать "написать что-то в серию "Сталкер"..."

"...Так как мир "Сталкера" и без меня неплохо себя чувствует и уверенно развивается, я посчитал более интересным не присоединяться к уже существующей серии, но создать свою вариацию на популярную тему. За основу своего нового мира я взял гениальное творение бессмертных Стругацких "Пикник на обочине", являющееся родоначальником самой идеи аномальных зон и исследующих их сталкеров..."


Не буду лукавить, мне книга понравилась и я буду ждать продолжения, которое должно выйти буквально на днях. Если точнее — к концу февраля-началу марта.
Tags: books
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments