DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Сергей Тармашев: "Ареал: Заражение"

Чёт я основательно по-видимому подсел на книги Сергея Тармашева, вот уже пятую его книгу прочитал. Причём читаю преимущественно взахлёб. Даже не могу сказать сразу, что со мной стряслось. Бывает — если одним словом. Чем-то этот бывший спецназовец меня зацепил ;)

Действие событий разворачиваются во время экономического кризиса 2009 года. Хотя, нет, не правильно. Действия начинают разворачиваться, если придерживаться хронологии, в 1991 году, когда на Землю прилетел огромный метеорит, но при входе в атмосферу, развалившийся. Сначала все думали, что ебанёт и всё будет: и новые динозавры и новый ледниковый период, но метеорит развалился и выпал осадком в виде метеоритного дождя над заданной областью. Вроде бы опасность миновала, да вот только, в той местности, куда камни попадали, вдруг начали происходить непонятный и необъяснимые вещи. Люди начали пропадать, овцы в тайгу убегать и пр. Возникла аномальная зона. Но кроме опасностей и прочей нечисти, в данной зоне были найдены необычные предметы и вещества, свойства которых превосходили в сотни или тысячи раз свойств подобных веществ и предметов. Ну и так далее...

Для охраны территории была создана специальная контора, которая отвечала за всё происходящее внутри периметра. Контора получила название ОАО "Ареал".

По сути, данная книга — интерпретация рассказа Аркадия и Бориса Стругацких "Пикник на обочине". Вот только главный герой не сталкер, ходящий в зону за артефактами, а один из сотрудников Отряда Специальных Операций ОАО "Ареал", в задачи которого входит устранение любой угрозы исходящей из зоны...

Автор написал в своём предисловии к книге: "Первоначально я не планировал делать серию "Ареал", так как тематика всевозможных смертельных, чернобыльских и прочих аномальных зон, как говориться, "не моя". Однако множество читателей присылали и продолжают присылать письма с просьбой написать "написать что-то в серию "Сталкер"..."

"...Так как мир "Сталкера" и без меня неплохо себя чувствует и уверенно развивается, я посчитал более интересным не присоединяться к уже существующей серии, но создать свою вариацию на популярную тему. За основу своего нового мира я взял гениальное творение бессмертных Стругацких "Пикник на обочине", являющееся родоначальником самой идеи аномальных зон и исследующих их сталкеров..."


Не буду лукавить, мне книга понравилась и я буду ждать продолжения, которое должно выйти буквально на днях. Если точнее — к концу февраля-началу марта.
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments