DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

QiP & Mail.ru Agent

              



В очередной раз буду вопить о криворукости.



Совсем недавно, а на деле — сегодня, получил возможность покрутить в руках Nokia C7-00. Прекрасный телефон, я считаю. Из функциональных особенностей — у него очень чувствительный сенсор, с которым очень и очень приятно работать. Дизайн можете оценить сами (см. картинку). Хорошо лежит в руке и имеет начинку один один как у Nokia N8 (в настоящий момент топовая модель от Nokia).

Так как такой телефон используется не только, чтобы разговаривать, то сначала опробовали на нём Opera Mini. Работает идеально. Все открывает, всё включает ;)

Но Оперы, как вы понимаете мало — надо еще какое-то айсикью. Решив, что т.к. ICQ принадлежит теперь Mail.ru групп, можно попробовать поставить Мейл.ру.агент и не парить себе мозг потом совместимостью клиентов. Зашли на сайт мейл.ру и сразу же откликнулись на предложения браузера установить Мейл.ру.агент ver.1.77. Типа последний и самый навороченный. Первой непоняткой стало то, что после скачивания программы на телефон, её пришлось искать по всей внутренней памяти, т.к. автозапуска у ней не было. Ну и ладно. Подумаешь, мы народ бывалый и еще на 486-х в тетрис рубились ;) Нашли программу, запустили установку, установили. Всё работает. Но после запуска как-то сенсор начал "тупить" при работе, на некоторые кнопки в агенте надо было нажимать 2 раза, чтобы они сработали. Выключить программу, как оказалось, можно только непосредственно из меню самой программы. Из диспетчера приложений она не выключается. Ни агент, ни их Информер. При попытке запроса курса валюты, информация не отображается и выводится сообщение об ошибке. Но самый большой прикол в том, что если телефон заблокировать в момент работы программы, то она "виснет" и выключить ей можно только перезагрузкой телефона.

Не вытерпев подобной ситуации (и начав грешить уже на сам телефон), зашли на сайт QiP (сайт у них помойка) и найдя там нужную версию (QiP Mobile Symbian S60 ver. 3100) скачали на комп. Потом передали инсталху на телефон. Телефон сразу определил, что это приложение и вывел на экран предложение начать установку (автозапуск сработал). Сама программа представляет из себя трёхоконное приложение (назовём это так, или можно сказать, что программа сама по себе поддерживает 3 рабочих стола). На первом рабочем столе можно выбрать статусы и откорректировать свои данные. На втором рабочем столе находится список контактов. На третьем — выведены все открытые диалоги, при нажатии на которые вы попадаете на дополнительные окно в которых непосредственно и общаетесь с нужным вам контактом. В общем — удобно и абсолютно не громоздко. Видно, чтоб делая такую программу, разработчики полностью представляли, что такое сенсорный телефон и как он приблизительно работает. В отличие от своих коллег из Мейл.ру, которые просто прикрутили старые "дрова" на новые лыжи.

В общем, что я хочу сказать — счёт в игре QiP Mobile – Mail.ru.Agent, в пользу QiP. А Мейл.ру в очередной раз доказали, что у них руки из жопы растут и они совершенно не могут разработать что-то нормальное. Единственное, что у них более-менее нормально — Почта@mail.ru. Да и та катится медленным шагом прямиком в ад.

Музыка в номер:
Tags: 2501
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments