DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

О времена, куда летите... ?

Музыка в номер:


В последнее время я немного утратил связующую нить событий, посчитав некоторые из них не совсем достойных внимания, но... но это не всегда так, как хотелось бы это видеть.

После парада 1 мая особо ничего не произошло, если не считать того, что у меня снова началось общение с ФМС (Федеральная Миграционная Служба). По вопросу моего трудоустройства. Дело в том, что моё разрешение на работу неуклонно начала подходить к концу и обещало скончаться не позднее, и, что радует, не ранее 25 мая сего года. И не предвещая ничего и ряда вон выходящего я стал собирать документы на получение нового. Под в ФМС на разведку никакой новой информации не принёс. Так что с документами стало всё понятно. Разве что, в перечне документов добавилось обязательное требование: трудовой договор с работодателем. Он у меня есть, так, что я не переживал. Хотя зря...

Когда я присел окошку инспектора выяснилось, что договор у меня не правильный. Да. Не правильный. Оказывается, что в договорах заключаемых с иностранцами теперь обязателен пункт: "Договор действителен только с момента получения и наличия разрешения на работу, выдаваемом УФМС в Республике Саха (Якутия)". И как вы догадались — мне пришлось готовить новый договор. Не буду вдаваться в подробности моих мытарств перезаключения этой бумажки, упомяну лишь, что я мог бы сделать договор за день и вечером сдать документы в ФМС, если бы не отсутствие основных начальников на местах (один уехал в ресторан, а вторая поехала делать причёску в рабочее время). Сами понимаете, что их отсутствие носило деловой характер. Но договор я подписал.

Через день в 8 часов я стоял в очереди подле офиса ФМС (начинает работв в 9:30). Был жуткий ветер и хотелось скорее всё закончить и ухать домой под тёплое одеяло, но это было не в наших приоритетах... На улице, в ожидании очереди пришлось простоять 3 часа и вконец продутым идти сдавать документы. Все выходные я потом проболел. Но документы у меня приняли.

Через 2 недели пойду узнавать ответ на свои прошения.

Кстати, в пятницу я встретился в коридоре с начальником пресс-службы, которая сказала, что мне сделали 10%-прибавку к окладу за мой вклад в наполнении материалом внутрикорпоративной газеты. На фоне всего — это самая приятная новость.

С начальником стараюсь не разговаривать. Причём не я один. Заебал уже всех.
Tags: кабинет 102, обо всем или мысли вслух, фмс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments