DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Торт "Домик"

Если помните, то бывают у меня приступы острой готовки и я начинаю что-то мудрить. Этот случай не стал исключением. Мама прислала мне рецепт. А так как я люблю сладкое, то этот рецепт повествовал как из нехитрых ингредиентов сделать довольно приемлемую еду. ;)

Для начала я купил килограмм творога. Потом 2 пачки масла, общим весом 399 грамм. Килограмм сахара и по мелочи всего. Ах да, забыл сказать, что купил еще и 2 пачки печенья ;)

Музыка в номер:


Творог сахар и масло я тщательно перемешал:



Потом на плёнке из разорванного пакета я разложил печенье и намазал его толстым слоем творожной массы, чтобы не густо и не жидко было одновременно ;)



Потом я добавил в половину творога, что не вымазал на печенье пару ложек какао и перемешал. Получилась шоколадно-творожная масса. Её я нанёс вторым слоем. Затем взял кастрюльку, налил в неё пару ложек молока, насыпал сахара и добавил пару ложек какао. И начал греть... Варево было жутким в процессе, но оказалось довольно вкусным во рту ;) Как вы поняли, у меня получилась шоколадная глазурь ;)

Намазанное трёхслойное печенье я сложил "домиком" и полил крышу сооружения добрым слоем шоколадной глазури:



Как по мне — вышло заебато ;) И очень вкусно. Одна знакомая милиционерша, которая не есть сладкого, вдруг предложила мне назвать все ингредиенты, входящие в конструкцию, чтобы она купила всё необходимое, для того, чтобы я сделал еще один такой торт... Потому, что первый закончился через пару дней ;)

В общем у меня уже 3 заказа на данный торт в нашей "деревне" ;)

P.S> Секретом рецепта в Москве обладает asyamay ;)
Tags: обо всем или мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments