DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Торт "Домик"

Если помните, то бывают у меня приступы острой готовки и я начинаю что-то мудрить. Этот случай не стал исключением. Мама прислала мне рецепт. А так как я люблю сладкое, то этот рецепт повествовал как из нехитрых ингредиентов сделать довольно приемлемую еду. ;)

Для начала я купил килограмм творога. Потом 2 пачки масла, общим весом 399 грамм. Килограмм сахара и по мелочи всего. Ах да, забыл сказать, что купил еще и 2 пачки печенья ;)

Музыка в номер:


Творог сахар и масло я тщательно перемешал:



Потом на плёнке из разорванного пакета я разложил печенье и намазал его толстым слоем творожной массы, чтобы не густо и не жидко было одновременно ;)



Потом я добавил в половину творога, что не вымазал на печенье пару ложек какао и перемешал. Получилась шоколадно-творожная масса. Её я нанёс вторым слоем. Затем взял кастрюльку, налил в неё пару ложек молока, насыпал сахара и добавил пару ложек какао. И начал греть... Варево было жутким в процессе, но оказалось довольно вкусным во рту ;) Как вы поняли, у меня получилась шоколадная глазурь ;)

Намазанное трёхслойное печенье я сложил "домиком" и полил крышу сооружения добрым слоем шоколадной глазури:



Как по мне — вышло заебато ;) И очень вкусно. Одна знакомая милиционерша, которая не есть сладкого, вдруг предложила мне назвать все ингредиенты, входящие в конструкцию, чтобы она купила всё необходимое, для того, чтобы я сделал еще один такой торт... Потому, что первый закончился через пару дней ;)

В общем у меня уже 3 заказа на данный торт в нашей "деревне" ;)

P.S> Секретом рецепта в Москве обладает asyamay ;)
Tags: обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments