DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

...

Ща чаю себе налью и напишу псто...

В последнее время и пишу о многом, но о себе как-то забываю постоянно. Буду исправляться.

Пару дней назад я изменил мнение о человеке, о котором думал, что он говно последнее. И даже не могу сказать, почему я решил, что он говно, понимание этого само как- то летало в воздухе. Но событие произошедшее пару дней назад изменило мнение о нём.

Многие знают, что я хоть и работаю инженером, но иногда выполнял работу совершенно не регламентированную ммоей должностной инструкцией. Я говорю, о том, что время от времени я занимаюсь графикой: делаю баннеры и дипломы для компании. Ну с баннерами более менее понятно, я их делаю для сайта и заказчик такой работы — наш департамент информационных технологий. Понятно и то, что они требуют, но сейчас почти не платят за работу. Зачем я продолжаю делать баннеры? Просто мне это интересно и я выбираю интересное мне задание и пытаюсь его реализовать. Т.е. получаю чисто эстетическое удовольствие.

В плане дипломов. Сначала меня эта штука прикалывала, но потом, когда объёмы возросли до 80 дипломов за раз, мне стало не по приколу тратить своё время это хуйню. Но! Но человек, которого я считал не очень надёжным пообещал мне, что попробует разрулить ситуацию добиться для меня какой-то компенсации. Я решил ему поверить и в случае, если ничего не получится, больше не занимать дипломами. И вот, буквально, вчера он мне приносит 2 приказа, в одном говорилось, что за июнь месяц мне сделают доплату в размере 20% к окладу (у нас заработную плату выплачивают с задержкой на месяц). А во втором говорилось, что в июле мне сделаю доплату к зарплате в размере моего оклада. Приказы подписаны и остаётся только дождаться того момента, когда мне выплатят деньги.

Самое интересное, что программисты, с которыми я постоянно работаю и считал, что они хорошие ребята и держат своё слово, ничего такого дать мне не смогли. Но постоянно чего-то требуют. Хотя мне уже похуй, я научился как-то справляться с давлением с их стороны. В настоящее время пытаюсь договориться с ними, чтобы они проводили оплату моей работы по факту. Т.е. задание дали — после сдачи работы выплачивают деньги.

Не помню писал ли, но какое-то время назад у меня состоялся разговор с начальство по поводу того, чтобы мне повысили категорию со второй на первую т.е. оклад больше. Кроме того, я с самого начала на работе своей выполняю обязанности инженера первой категории, а платят мне как за вторую. Я поднял этот вопрос. Вопрос был неприятен для начальства. Сначала сказали, что поговорят, но после уточнения моего и предложения плана действий оказалось, что мне просто на просто не хотят увеличивать должность по своим личным каким-то убеждениям. Охарактеризовали они это явления как: "У тебя мало опыта еще". Тем не менее пообещали, что отправят меня на осеннюю аттестацию. Посмотрим, исполнит ли начальство своё обещание. А то заебался я уже работать и выполнять работу за которую мне платят меньше, чем полагается.

Музыка в номер:


Кстати, меня в последнее время часто начали называть словосочетанием "точно хохол". Хотя ситуация была вполне логичной: мне предложили поработать на выходных, а я, в свою очередь, попросил их мне заплатить. Мне сказали, что денег нет, на что я предложил вполне работоспособную схему оплаты. Жду теперь дивидендов ;)

Ах да, еще одна небольшая новость. С понедельника, 11 июля, я ложусь в стационар КВД ориентировочно на 3-4 недели. Так что меня не будет какое-то время ;) Не скучайте.
Tags: обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments