DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Как-то так...

Чёт сегодня мыл пол и задумался на какую-то тему, которая никаким бокоом вообще не относится к мытью полов... Задумался о наивности... О тех моментах, когда нам говорят "не будь таким наивным!", в частности.

Вот и задумался, а что есть это самая наивность о которой все говорят? Если кто еще помнит, я говорю о тех моментов, к примеру, когда человек носится по городу/саду/огороду/квартире с криками "нет! Он не такой!". Другими словами — отказывается верить. А что окружающие? Правильно! Они кричат: "Не будь наивным!".

Если взглянуть глубже, то выяснится, что последние просто потеряли веру в то время, как наивные люди почему-то продолжают верить, хотя им можно насобирать и предъявить кучу фактов и доказательств в пользу "не будь наивным, блеать!". Последним просто не хочется тратить время, им легче перешагнуть/сделать шаг и пойти своей дорогой дальше. Другими словами, они научились двигаться по жизни намного стремительнее, быстрее и, как не странно, некоторые именно это называют опытом...

Оно, конечно, очень удобно "понял — пошел дальше", но не лишает ли это последних привычки тщательно обдумать ситуацию, как это делают первые (правда это требует огромных моральных затрат), вместо того, чтобы стремиться дальше по жизни и в последствии, что безусловно может случиться, мереть всех одной линейкой?
Tags: обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments